Tortine al Caffe Semifredde senza Cottura Ricetta DOLCE facilissimo ideale da fare in poco tempo e con ingredienti facili da reperire.
Questa ricetta dolce è incredibile perché non prevede l’ utilizzo del forno ed il risultato direi che è a dir poco favoloso. Sono delle tortine al Caffe semifredde con un ripieno ultra goloso e fresco ed una base di biscotti e yogurt praticamene perfetta.
Di tortine ne ho realizzate tante e le ricette estive sono tra le più famose e rifatte da voi grazie alla loro praticità di preparazione. La base è un impasto di biscotti tritati tenuto insieme da yogurt oppure mascarpone mentre il ripieno è semplice semplice fatto con una crema al mascarpone e caffè che si fa in 10 minuti ma nemmeno. Prima di andare alla ricetta delle tortine guarda anche :
– Tortine fetta al Latte qui
– Tortine tiramisù qui
– Tortine Kinder Bueno qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tortine al caffe semifredde
- 500 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 60 mlcaffè (della moka freddo)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
per la base
- 300 gbiscotti al cacao
- 110 gyogurt greco
per finire
- q.b.Nutella®
- q.b.chicchi di caffè
Strumenti
- 1 stampo da muffin
- pellicola trasparente
- 1 stampo per biscotti a cerchio da 7 cm
Come fare le Tortine al caffe semifredde
1. Con queste dosi otterremo 6 tortine circa.
2. Prendiamo i biscotti e tritiamoli al mixer molto finemente, mettiamoli in una ciotola insieme allo yogurt e impastiamo tutto molto bene. Lasciamo riposare l’ impasto per 1 – 2 ore in frigo in modo tale che rassodi.
3. Prepariamo la crema caffe montando il mascarpone con il caffè e lo zucchero a velo e la vaniglia realizzando una crema omogenea, lasciamola poi in frigo fino all’ utilizzo.
4. Prendiamo la teglia per muffin e foderiamola con la pellicola trasparente.
5. Prendiamo l’ impasto di biscotti e mettiamolo su un foglio di pellicola, copriamolo con un’ altro foglio di pellicola e stendiamolo per l’ altezza di 4 millimetri con il mattarello.
6. Togliamo la pellicola superficiale e ricaviamo dei cerchi con il taglia biscotti. Delicatamente, con una spatola prendiamo i cerchi e foderiamo lo stampo da muffin.
7. Prendiamo la crema al caffe, mettiamola in una sacca da pasticcere con punta a stella oppure utilizzando un cucchiaio e riempiamo le basi di biscotto. Aggiungiamo a decorazione nutella e chicchi di caffè e lasciamo riposare 5 – 7 ore in frigo oppure 2 – 3 ore in freezer. Serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste tortine lasciate riposare più tempo possibile l’ impasto ai biscotti specialmente se fa caldo in modo tale che quando lo andrete a modellare riuscirete a farlo senza che si rompa
VARIANTI : come variante potete utilizzare in alternativa ai biscotti al cacao anche quelli normali per avere a disposizione un’ alternativa anche di colore
CONSERVAZIONE : tenetele in frigo ma se le volete freddissime potete anche congelarle e poi servirle dopo 5 minuti di temperatura ambiente
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