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Tortine al Caffe Semifredde senza Cottura Ricetta DOLCE facilissimo

Tortine al Caffe Semifredde senza Cottura Ricetta DOLCE facilissimo ideale da fare in poco tempo e con ingredienti facili da reperire.
Questa ricetta dolce è incredibile perché non prevede l’ utilizzo del forno ed il risultato direi che è a dir poco favoloso. Sono delle tortine al Caffe semifredde con un ripieno ultra goloso e fresco ed una base di biscotti e yogurt praticamene perfetta.
Di tortine ne ho realizzate tante e le ricette estive sono tra le più famose e rifatte da voi grazie alla loro praticità di preparazione. La base è un impasto di biscotti tritati tenuto insieme da yogurt oppure mascarpone mentre il ripieno è semplice semplice fatto con una crema al mascarpone e caffè che si fa in 10 minuti ma nemmeno. Prima di andare alla ricetta delle tortine guarda anche :
Tortine fetta al Latte qui
Tortine tiramisù qui
Tortine Kinder Bueno qui

Tortine al Caffe Semifredde senza Cottura Ricetta DOLCE facilissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine al caffe semifredde

  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 60 mlcaffè (della moka freddo)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

per la base

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 110 gyogurt greco

per finire

  • q.b.Nutella®
  • q.b.chicchi di caffè

Strumenti

  • 1 stampo da muffin
  • pellicola trasparente
  • 1 stampo per biscotti a cerchio da 7 cm

Come fare le Tortine al caffe semifredde

  1. 1. Con queste dosi otterremo 6 tortine circa.

  2. 2. Prendiamo i biscotti e tritiamoli al mixer molto finemente, mettiamoli in una ciotola insieme allo yogurt e impastiamo tutto molto bene. Lasciamo riposare l’ impasto per 1 – 2 ore in frigo in modo tale che rassodi.

  3. 3. Prepariamo la crema caffe montando il mascarpone con il caffè e lo zucchero a velo e la vaniglia realizzando una crema omogenea, lasciamola poi in frigo fino all’ utilizzo.

  4. 4. Prendiamo la teglia per muffin e foderiamola con la pellicola trasparente.

  5. 5. Prendiamo l’ impasto di biscotti e mettiamolo su un foglio di pellicola, copriamolo con un’ altro foglio di pellicola e stendiamolo per l’ altezza di 4 millimetri con il mattarello.

  6. 6. Togliamo la pellicola superficiale e ricaviamo dei cerchi con il taglia biscotti. Delicatamente, con una spatola prendiamo i cerchi e foderiamo lo stampo da muffin.

  7. 7. Prendiamo la crema al caffe, mettiamola in una sacca da pasticcere con punta a stella oppure utilizzando un cucchiaio e riempiamo le basi di biscotto. Aggiungiamo a decorazione nutella e chicchi di caffè e lasciamo riposare 5 – 7 ore in frigo oppure 2 – 3 ore in freezer. Serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste tortine lasciate riposare più tempo possibile l’ impasto ai biscotti specialmente se fa caldo in modo tale che quando lo andrete a modellare riuscirete a farlo senza che si rompa

VARIANTI : come variante potete utilizzare in alternativa ai biscotti al cacao anche quelli normali per avere a disposizione un’ alternativa anche di colore

CONSERVAZIONE : tenetele in frigo ma se le volete freddissime potete anche congelarle e poi servirle dopo 5 minuti di temperatura ambiente

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