Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO

Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO PIATTO da ANTIPASTO veloce una RICETTA che non richiede lievitazione quindi s’ impastano e si cucinano. Perfette e croccanti.

Le frittelle si possono fare in varie versioni, sia dolci che salate e quelle salate e veloci sono decisamente il mio forte. L’ antipasto a base di frittelle salate di MELANZANA e cotto e’ sempre piu’ gradito perche’ comprende l’abbinamento verdure e carne che soddisfa tutti.  La ricetta che vi propongo e’ particolarmente pratica e versatile, infatti potrete sostituire gli ingredienti principali con altri a vostro gradimento come zucchine e carote ad esempio e poi basta ciotola e forchetta e subito si realizzano.

Facciamole subito le Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO  vedrete che andranno a ruba.

Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane viola lunghe piccole
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 250 g Farina
  • 190 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Basilico
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • g Olio per friggere

Preparazione

  1. Prendiamo le MELANZANA, puliamole, laviamole ed asciughiamole. Tagliamole in cubetti molto piccoli e mettiamole da parte.

  2. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zafferano, l’ origano, il basilico tritato, il lievito per torte salate ed un pizzico di sale.

  3. Uniamo le uova e cominciamo a lavorare l’ impasto con una forchetta molto velocemente. Quando le uova si saranno amalgamate completamente uniamo a filo l’ acqua mescolando sempre tutto e facendo attenzione a non formare grumi.

  4. Uniamo prima le MELANZANE, mescoliamo e poi aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato fine. Lasciamo riposare per 20 minuti.

    Mettiamo a scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in porzioni con l’aiuto di un cucchiaio. L’ impasto deve risultare abbastanza liscio. Friggiamo le frittelle che subito si gonfieranno in cottura.

  5. Appena saranno dorate da un lato, giriamole e lasciamole cuocere anche dall’altro. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scoliamo poi le nostre frittelle su apposita carta per fritti e serviamole calde, tiepide o fredde.

  6. Son perfette in tutti i modi.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Le Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO sono semplicissime da preparare ideali sia come ANTIPASTO che come piatto unico. Il mio consiglio e’ quello di prepararle in anticipo e farle raffreddare, poi scaldarle all’ occorrenza, saranno perfette.

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