Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO PIATTO da ANTIPASTO veloce una RICETTA che non richiede lievitazione quindi s’ impastano e si cucinano. Perfette e croccanti.
Le frittelle si possono fare in varie versioni, sia dolci che salate e quelle salate e veloci sono decisamente il mio forte. L’ antipasto a base di frittelle salate di MELANZANA e cotto e’ sempre piu’ gradito perche’ comprende l’abbinamento verdure e carne che soddisfa tutti. La ricetta che vi propongo e’ particolarmente pratica e versatile, infatti potrete sostituire gli ingredienti principali con altri a vostro gradimento come zucchine e carote ad esempio e poi basta ciotola e forchetta e subito si realizzano.
Facciamole subito le Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO vedrete che andranno a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 melanzane viola lunghe piccole
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100 g Prosciutto cotto
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250 g Farina
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190 ml Acqua
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito per torte salate
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1 pizzico Origano
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q.b. Basilico
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
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g Olio per friggere
Preparazione
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Prendiamo le MELANZANA, puliamole, laviamole ed asciughiamole. Tagliamole in cubetti molto piccoli e mettiamole da parte.
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Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zafferano, l’ origano, il basilico tritato, il lievito per torte salate ed un pizzico di sale.
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Uniamo le uova e cominciamo a lavorare l’ impasto con una forchetta molto velocemente. Quando le uova si saranno amalgamate completamente uniamo a filo l’ acqua mescolando sempre tutto e facendo attenzione a non formare grumi.
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Uniamo prima le MELANZANE, mescoliamo e poi aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato fine. Lasciamo riposare per 20 minuti.
Mettiamo a scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in porzioni con l’aiuto di un cucchiaio. L’ impasto deve risultare abbastanza liscio. Friggiamo le frittelle che subito si gonfieranno in cottura.
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Appena saranno dorate da un lato, giriamole e lasciamole cuocere anche dall’altro. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scoliamo poi le nostre frittelle su apposita carta per fritti e serviamole calde, tiepide o fredde.
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Son perfette in tutti i modi.
Rossella Consiglia
Le Frittelle Salate di MELANZANA e COTTO sono semplicissime da preparare ideali sia come ANTIPASTO che come piatto unico. Il mio consiglio e’ quello di prepararle in anticipo e farle raffreddare, poi scaldarle all’ occorrenza, saranno perfette.
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