FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene di COTTO

FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene di COTTO facilissime da fare pronte in 5 minuti!

Se non avete idea del secondo da preparare ecco cosa vi propongo io oggi: FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene che si possono fare in poco tempo e le adorano proprio tutti!

Se avete gli ingredienti in casa mettetevi subito a lavoro e vedrete che bonta!

Cominciamo subito a farle?

FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene di COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 150 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 50 g pan grattato
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Origano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 80 ml Latte

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle. Tagliarle in pezzi, lavarle e metterle in una pentola piena di acqua fredda. Portare a bollore per 20 minuti poi scolarle e schiacciarle fino a farle diventare purea.

  2. Lasciar intiepidire le patate.

    Una volta che saranno pronte, unire a farina, il pan grattato, il parmigiano, l’ uovo, l’ origano ed il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungere il latte ed il prosciutto cotto tagliato in pezzettini piccoli. Mescolare ancora e mettere l’ impasto a riposare 30 minuti in frico coperto da pellicola trasparente.

  4. Una volta che l’ impasto avra’ riposato, prenderlo e porzionarlo con un cucchiaio su una teglia coperta da carta da forno.

    Schiacciarlo leggermente e mettere al centro un po’ di provola. Coprire con un’altro po’ d’ impasto.

    Infornare a 180° pr 10 – 15 minuti in forno ventilato.

    Una volta che le frittelle al forno di patate ripiene saranno pronte, sfornarle e servirle calde e filanti.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

Rossella Consiglia

Per le FRITTELLE al FORNO di PATATE Ripiene potete prepararle, cuocerle e congelarle per averne una scorta sempre pronta. Bastera’ scongelarle e metterle nuovamente in forno per averle filanti e gustose come appena fatte.

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