Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta con Prosciutto cotto e dall’ Impasto Senza lievitazione, rapidissime.
Le frittelle sono l’antipasto sempre piu’ gradito, servile calde e non farai in tempo a riempire i vassoi che verranno puntualmente svuotati tutti. Un’idea alternativa per un antipasto originale, sempre gustoso e che si prepara subito. Provate le Frittelle alle melanzane QUI la ricetta e vedrete che saranno un’abbinata perfetta con queste qui che realizzeremo oggi. Le Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta hanno una consistenza unica, vedrete, piaceranno a tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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220 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito per torte salate
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120 g Ricotta
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2 Uova
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1 ciuffo Prezzemolo
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100 ml Latte intero
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100 g riso sbollentato freddo
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1 Zucchina
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100 g Scamorza (provola)
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80 g Prosciutto cotto
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Grattugiamo la zucchina finemente, uniamo il sale e lasciamo riposare per 30 minuti, poi strizziamola bene e mettiamo da parte.
Frulliamo la ricotta con il latte, uniamo le uova e frulliamo ancora fino ad amalgamare tutto.
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito setacciati tra loro ed aggiungiamo i liquidi mescolando ed amalgamando tutto.
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Versiamo nella ciotola il prezzemolo tritato, parmigiano, riso sbollentato, la zucchina tritata, la provola in cubetti,un pizzico di sale e mescoliamo insieme tutto.
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Scaldiamo l’ olio per frittura, quando sara’ pronto, porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e mettiamolo nell’ olio caldo. Le frittelle cominceranno a lievitare, appena si saranno dorate da un lato, giratele e lasciatele dorare anche dall’altro lato.
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Quando le frittelle saranno pronte, scolarle su carta per fritti e lasciarle intiepidire. servirle poi e gustarle.
Rossella Consiglia
Per le Frittelle di ZUCCHINE Riso e RICOTTA il mio consiglio e’ quello di farne in varie versioni, cambiando almeno uno degli ingredienti, ad esempio sostituendo il prosciutto cotto con del salame oppure dello speck!
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