Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta

Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta con Prosciutto cotto e dall’ Impasto Senza lievitazione, rapidissime.

Le frittelle sono l’antipasto sempre piu’ gradito, servile calde e non farai in tempo a riempire i vassoi che verranno puntualmente svuotati tutti. Un’idea alternativa per un antipasto originale, sempre gustoso e che si prepara subito. Provate le Frittelle alle melanzane QUI la ricetta e vedrete che saranno un’abbinata perfetta con queste qui che realizzeremo oggi. Le Frittelle di Zucchine Riso e Ricotta hanno una consistenza unica, vedrete, piaceranno a tutti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 120 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g riso sbollentato freddo
  • 1 Zucchina
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Grattugiamo la zucchina finemente, uniamo il sale e lasciamo riposare per 30 minuti, poi strizziamola bene e mettiamo da parte.

    Frulliamo la ricotta con il latte, uniamo le uova e frulliamo ancora fino ad amalgamare tutto.

    In una ciotola mettiamo la farina, il lievito setacciati tra loro ed aggiungiamo i liquidi mescolando ed amalgamando tutto.

  2. Versiamo nella ciotola il prezzemolo tritato, parmigiano, riso sbollentato, la zucchina tritata, la provola in cubetti,un pizzico di sale e mescoliamo insieme tutto.

  3. Scaldiamo l’ olio per frittura, quando sara’ pronto, porzioniamo l’ impasto con un cucchiaino e mettiamolo nell’ olio caldo. Le frittelle cominceranno a lievitare, appena si saranno dorate da un lato, giratele e lasciatele dorare anche dall’altro lato.

  4. Quando le frittelle saranno pronte, scolarle su carta per fritti e lasciarle intiepidire. servirle poi e gustarle.

Rossella Consiglia

Per le Frittelle di ZUCCHINE Riso e RICOTTA il mio consiglio e’ quello di farne in varie versioni, cambiando almeno uno degli ingredienti, ad esempio sostituendo il prosciutto cotto con del salame oppure dello speck!

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.