TORTA di Mele Sponge Cake alla Ricotta cremosa

TORTA di Mele Sponge Cake alla Ricotta cremosa DOLCE facile pieno di mele perfetto e sofficissimo.

Le torte di mele sono sempre le piu’ amate in assoluto, poi quelle particolari sono ancora meglio! La sofficita’ dell’ impasto ed il sapore profumato e ricco delle mele, le rende davvero uniche. Ad esempio la Torta di Mele con amarene QUI la ricetta e’ un’alternativa a questa che vi sto per presentare. Magari segnatele entrambe, vedrete che vi delizierete e non solo nel gustarle ma anche nel prepararle. La TORTA di Mele Sponge Cake e’ sofficissima e con una preparazione davvero molto semplice, vedrete, vi piacera’!

TORTA di Mele Sponge Cake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 300 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 3 Mele
  • q.b. Mandorle in lamelle
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaio vaniglia per la crema di ricotta
  • 100 ml latte per la crema di ricotta

Preparazione

  1. Frullare la ricotta insieme al latte, a 100 g di zucchero semolato e alla vaniglia, mettere poi da parte.

    Montare il burro ammorbidito molto bene insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro. Aggiungere anche la vaniglia. e montare ancora.

  2. Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene e completamente. Aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta in modo tale da non formare grumi.

  3. Aggiungere due mele tagliate a cubetti piccoli e mescolare fino ad amalgamare tutto. Versare l’ impasto in una teglia imburrata da 24 cm di diametro, aggiungere la crema di ricotta, l’altra mela tagliata in fettine sottilissime.

  4. Coprire la superficie con le mandorle a lamelle, infornare a 180° per 45 – 50 minuti in forno statico. Una volta pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in fette aggiungendo dello zucchero a velo e servirla.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Sponge Cake alla RICOTTA  il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo per renderla piu’ fresca ed ideale anche come dolce fine pasto.

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