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ZUCCHINE all Aceto in Padella Ricetta CONTORNO o Antipasto

ZUCCHINE all Aceto in Padella Ricetta CONTORNO velocissimo e pratico da gustare come se fosse una conserva e dal sapore grintoso perfetto da abbinare ad ogni secondo.
Le zucchine sono praticissime come ingrediente, ideali per le conserve come le zucchine grigliate sott’ olio qui, le zucchine croccanti sott’ olio qui, le zucchine sott’ olio con ricetta classica qui, oppure anche per ricette veloci che soddisfino tutta la famiglia come le zucchine alla mozzarella qui, le zucchine al prosciutto cotto qui , o la sfoglia di zucchine qui . Mille ricette da poter fare con un solo ingrediente ed in tanti modi, al forno oppure in padella. Le ricette con zucchine sono le più gettonate anche perché son buone sole ma perfette con l’ aggiunta di altri ingredienti. Oggi faremo una ricetta semplicissima , le Zucchine all aceto in padella per cui occorrono massimo 20 minuti e son perfette da gustare non solo come contorno ma anche come antipasto .

ZUCCHINE all Aceto in Padella Ricetta CONTORNO velocissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine all aceto

  • 700 gzucchine (grandi)
  • 30 mlaceto (bianco)
  • Mezzolimone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino

Strumenti

  • 1 Padella 26 cm

Come fare le Zucchine all Aceto

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole ai lati per togliere le parti più dure e tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. 2. Cerchiamo di comprare delle zucchine tonde grandi così avremo delle belle fette larghe.

  3. 3. In una padella mettiamo dell’ olio evo ed uno spicchio d’ aglio schiacciato, facciamolo soffriggere fino a farlo dorare poi togliamolo dalla padella.

  4. 4. Cominciamo a friggere le fette di zucchine a fiamma sostenuta e facendole dorare da entrambe i lati. L’ olio deve essere bello caldo in modo tale che le zucchine rimarranno croccanti.

  5. 5. Meglio friggere con dell’ olio evo cosi’ si aromatizzeranno bene.

  6. 6. Una volta fritte bene le fette e fatte asciugare e raffreddare su carta per fritti passiamo a condirle.

  7. 7. Mettiamole su un piatto da portata e alternandole a strati condiamole con limone, aceto di vino bianco oppure di mele, prezzemolo, pepe rosa in grani, sale e rosmarino fresco. Lasciamole riposare in frigo un’ oretta e poi serviamole come contorno oppure antipasto.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le zucchine in padella con aceto non tagliate le zucchine troppo sottili altrimenti bruceranno o perderanno la loro consistenza morbida ed aromatica, devono essere delle rondelle medie quindi non tagliatele con la mandolina

VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura delle olive nere schiacciate oppure dei capperi

CONSERVAZIONE : queste zucchine si conservano in un contenitore chiuso una volta fatte raffreddare e messe poi in frigo

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