CHEESECAKE ai FRUTTI di BOSCO fresca e perfetta per qualsiasi occasione.
Avete mai provato a fare la cheesecake ai frutti di bosco ? Ecco questa mia versione e’ fredda, freschissima e dalla forma quadrata! La mia preferita insomma. Anche questa torta andra’ ad essere servita nel mio locale e gia’ e’ la seconda volta che la propongo. La prima e’ andata a ruba e credo che anche la versione quadrata sara’ apprezzata tantissimo!
La facciamo allora???? Ecco gli ingredienti!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la copertura
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250 g Frutti di bosco surgelati
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1 foglio Gelatina
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80 g Zucchero
Per la farcitura
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250 g Formaggio spalmabile
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250 g Mascarpone
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100 ml Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo vanigliato
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Preparazione
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Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e mescoliamolo ai biscotti. Versiamo il composto in una teglia quadrata 20 x 20 cm e livelliamo tutto con l’ aiuto di un cucchiaio. Mettiamo a riposare la base di biscotti in frigo.
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Prepariamo la copertura mettendo in un tegame i frutti di bosco congelati e lo zucchero. Lasciamo addensare tutto a fuoco dolce.
Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Quando i frutti di bosco si saranno sciolti e lo sciroppo addensato bene, trasferirli in una ciotola ed unire la gelatina strizzta. Mescoliamo tutto e lasciamo raffreddare.
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Prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una cremina omogenea. Uniamo il formaggio spalmabile e continuiamo a montare.
Uniamo la panna per dolci mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Prendiamo la base di biscotti e versiamo meta’ farcitura all’ interno. Livelliamo bene ed uniamo meta’ frutti di bosco. Aggiungiamo il resto della farcitura, livelliamo ed uniamo il resto dei frutti di bosco cercando di coprire tutta la superficie della cheesecake .
Lasciamo riposare la nostra cheesecake ai frutti di bosco per almeno 3 ore in frigo.
Passate le tre ore togliamola dallo stampo aiutandoci con la pellicola trasparente, eliminiamo quest’ ultima e tagliamola in quadrati servendola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la cheesecake ai frutti di bosco potete aggiungere magari lo sciroppo a tutta la farcia oppure qualche frutto di bosco fresco come decorazione per renderla davvero special!
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ciao,ma la panna per dolci deve essere montata oppure aggiunta allo stato liquido qual si trova al momento dell’acquisto?grazie,Claudia
Ciao, ma la panna va aggiunta senza montare o già montata?
Grazie
Ciao …ma la panna va montata o no ?