Peperoni Tonnati al Limone Ricetta Piatto Contorno o Antipasto fresco

Peperoni Tonnati al Limone Ricetta Piatto Contorno o Antipasto fresco facile e con peperoni arrostiti oppure saltati in padella.
Oggi realizzeremo una ricetta con peperoni davvero gustosa e veloce adatta come ricetta estiva ma anche come contorno tutto l’ anno da abbinare affianco a portate di carne oppure pesce sfiziose . I peperoni dolci sono le verdure che contengono piu’ acqua ed il loro sapore delicato esalta gli altri ingredienti. i Peperoni al forno oppure in padella piacciono sempre a tutti ed e’ semplice essere originali. I peperoni Tonnati al limone sono un contorno fresco ideale anche come antipasto da servire come prima portata e con tutto l’ intenso sapore del tonno e peperoni condito e marinato con il limone . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Peperoni in agrodolce qui
Lasagne al Forno con peperoni qui
Peperoni ripieni qui

Peperoni Tonnati al Limone Ricetta Piatto Contorno o Antipasto fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni tonnati

  • 700 gpeperoni dolci
  • 280 gtonno al naturale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • 1 spicchioaglio (piccolo)

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 26 cm

Come fare i peperoni tonnati

  1. 1. Prima di tutto prendiamo i peperoni, laviamoli, tagliamoli in listarelle togliendo i semi e le parti bianche indigeste.

  2. 2. Scaldiamo la padella ed appena sarà calda uniamo i peperoni lasciandoli cuocere per qualche minuto a fiamma vivace e mescolando spesso.

  3. 3. Dopo 10 minuti unire un po’ di olio e lasciar soffriggere i peperoni unendo l’ aglio in fette.

  4. 4. Aggiungiamo il sale e facciamo soffriggere bene i peperoni mescolando continuamente per 15 minuti circa. Appena i peperoni saranno pronti metterli da parte e farli raffreddare completamente.

  5. 5. Se non volete soffriggere ma volete arrostire e quindi spellare i peperoni allora guardate qui come spellare i peperoni istantaneamente e Come arrostire i peperoni in casa qui .

  6. 6. Una volta freddi i peperoni metterli su un piatto da portata e condirli con pepe, sale se manca , prezzemolo tritato fresco, olio e limone.

  7. 7. Servirli e gustarli come antipasto o contorno.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questi peperoni al tonno il mio consiglio è quello di arrostirli bene e togliere poi la pellicina esterna diventata nera chiudendoli in sacchetti di plastica o carta e facendoli raffreddare completamente, la pellicina, una volta freddi si staccherà sola e verra’ via facilmente. In questo modo potrete tenerli anche piu’ a lungo preparandoli come conserva per l’ inverno qui la ricetta .

VARIANTI : come variante potete sostituire il tonno con il prosciutto cotto a pezzetti messo sopra

CONSERVAZIONE : questi peperoni si conservano in contenitori chiusi ermetici in frigo si terranno perfetti fino a 3 – 4 giorni

4,8 / 5
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