Plumcake alle Pesche e Yogurt Ricetta DOLCE casalingo senza Burro

Plumcake alle Pesche e Yogurt Ricetta DOLCE casalingo soffice e goloso e senza burro, profumato e dalla consistenza unica.
I dolci da colazione di solito sono molto profumati e morbidi, delle ricette semplici che si preparano in poco tempo e per lo più sane a base di frutta ad esempio. Il miglior modo per preparare una buona torta o plumcake per la colazione oppure per la merenda è quello di aggiungere all’ impasto della frutta di stagione che lo rende davvero perfetto. Oggi faremo la ricetta del plumcake che è una delle preparazioni più semplici della pasticceria italiana che si possa avere. Di solito si fa con il burro mentre la ricetta del plumcake alle pesche di oggi è senza. In effetti la sòfficità è la stessa ma anziché il burro ho utilizzato dell’ olio di semi di girasole. Il plumcake allo yogurt con pesche è anche ideale da proporre a merenda. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Plumcake panna e cioccolato qui la ricetta
Impasto per plumcake e muffin qui la ricetta
Plumcake nutella cremosa qui la ricetta

Plumcake alle Pesche e Yogurt Ricetta DOLCE casalingo senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake alle Pesche

  • 3uova
  • 220 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 170 gyogurt greco
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 300 gpesche
  • q.b.zucchero a velo
  • 200 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Teglia da plumcake da 28 cm.

Come fare il Plumcake alle Pesche

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. 2. Aggiungiamo l’ olio poco per volta e lo yogurt abbassando la velocità di montatura.

  3. 3. Uniamo la farina, l’ amido ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  4. 4. Sbucciamo le pesche, tagliamole in pezzettini piccoli e mettiamole nell’ impasto.

  5. 5. Mescoliamo delicatamente con una spatola. Imburriamo uno stampo da plumcake da 28 cm e versiamo l’ impasto all’ interno.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa. Una volta pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.

  7. 7. Togliamolo dallo stampo, spolveriamolo con zucchero a velo e serviamolo in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo plumcake soffice il mio consiglio è quello di utilizzare lo yogurt greco che essenzo più compatto darà ancora più morbidezza al dolce, inoltre sia le uova che lo yogurt è consigliabile utilizzarle a temperatura ambiente in modo tale che si amalgamino bene insieme

VARIANTI : come variante potete utilizzare uno yogurt alle albicocche oppure alla vaniglia cosi’ avrete un dolce ancora più profumato

CONSERVAZIONE : per conservare il plumcake tenetelo in un contenitore ermetico chiuso in frigo se fa troppo caldo oppure in dispensa.

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