ZUCCHINE Gratinate al Parmigiano Cottura in Padella Ricetta veloce gustosa e perfetta da contorno nel Menù di Ferragosto da affiancare a tantissime altre pietanze e piatti di ogni genere sia di carne che di pesce. Come le zucchine in friggitrice ad aria oppure le zucchine in padella sono molto veloci da preparare.
Se le adorate non solo per fare le Zucchine sott’olio allora saprete bene che anche da sole, e con pochi altri ingredienti sanno davvero accontentare tutti. Le zucchine in padella sono un classico della cucina e si possono avere sia fritte e pastellate Qui una ricetta di zucchine con pastella senza uova oppure a modo di frittelle di zucchine qui la ricetta e sapranno essere degli antipasti davvero perfetti. Inoltre non perdetevi i miei consigli su Come friggere le zucchine QUI e vedrete che le avrete sempre asciutte e croccanti. Oggi faremo le Zucchine gratinate al parmigiano una ricetta veloce pronta in 20 minuti, per accontentare tutta la famiglia. Facciamole.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine gratinate al parmigiano
- 700 gzucchine
- 50 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella 24-26 cm di diametro
Come fare le Zucchine gratinate al parmigiano
1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole. Per la scelta delle zucchine è consigliabile prendere quelle bianche che assorbono meno olio.
2. Tagliamo le zucchine a dadini non troppo piccoli ma nemmeno troppo spessi e possibilmente tutti uguali così avranno una cottura uniforme.
3. In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un po’ di olio e lasciamo rosolare uno spicchio d’ aglio. Appena risulta imbiondito togliamolo dalla padella.
4. Aggiungiamo le zucchine e lasciamole rosolare a fiamma alta per 10 minuti mescolandole in continuazione.
5. Una volta che le zucchine saranno pronte unire il pangrattato ed il parmigiano mescolati insieme.
6. Aggiungere un pizzico di origano e cuocere mescolando a fiamma moderata per almeno 5 minuti lasciando che il pan grattato diventi croccante ed aderisca perfettamente alle zucchine.
7. Aggiustare di sale, mescolare e servire.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le zucchine in padella al parmigiano potete aggiungere un 30 g di pecorino per dare più sapore alla ricetta
VARIANTI : come variante potete aggiungere dei dadini di prosciutto cotto a freddo e rendere le zucchine un piatto unico
CONSERVAZIONE : conservate le zucchine in un contenitore chiuso e riponetele in frigo, le avrete perfette per 3 giorni e potrete condirci anche la pasta.
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