Zucchine fritte pastellate senza uova

 Zucchine fritte in pastella senza uova saporite e perfette per tantissime occasioni. Adoro questa pastella perche’ si fa in un attimo, e’ senza uova e fa diventare le verdure croccantissime. Queste zucchine andranno a ruba, ci potete fare dei contorni favolosi, delle cene spettacolari abbinandole a formaggi e salumi e inoltre potrete servirle caldissime, le finiranno in un attimo. Sono una perfetta base per parmigiane e altri secondi a base di zucchine! Provatele e non le abbandonerete piu’.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. olio di arachidi

Per la pastella

  • 180 g Farina
  • 250 g Acqua Frizzante
  • 80 g Yogurt
  • 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo
  • q.b. Sale

Preparazione

Istruzioni per la pastella

  1. Questa pastella e’ senza uova ma croccantissima e leggera. Possiamo prepararla direttamente in un barattolo mettendo tutti gli ingredienti all’interno del barattolo e agitandolo fino a mischiarli bene oppure in una ciotola.  Mescolare acqua e yogurt insieme. Mettere la farina, il lievito, ed il sale  in una ciotola, unire l’acqua e lo yogurt e amalgamare tutto molto bene. Lasciamo la pastella a riposare per qualche minuto in frigo.

Istruzioni per le zucchine croccanti

  1. Prendere le zucchine e tagliarle fine con il pelapatate oppure con un coltello affilato ( attenzione alle mani). Otterrete delle fettine fini da asciugare tamponandole con la carta da cucina.

    Scaldiamo bene l’olio fino a portarlo a 170° se non avete il termometro immergete una mollica di pane nell’olio se viene immediatamente su allora e’ pronto.

    Prendiamo la pastella ed immergiamoci le zucchine. Friggiamo in olio caldo ed appena la pastella iniziera’ a gonfiarsi giriamole. Tiriamole quando saranno ben dorate e scoliamole su carta per fritti. Serviamo le zucchine croccanti ancora calde.

Il mio Consiglio

Servite le Zucchine croccanti in pastella ancora calde accompagnate magari da salumi e formaggi, avrete una cena completa e ricca, ideale per un aperitivo o magari per tutta la famiglia.

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