Gelato Affogato al Caffe

Gelato Affogato al Caffe Ricetta senza Gelatiera Dolce dessert facile da fare ideale per un dopo pasto fresco e goloso da personalizzare in mille modi.
Ormai ci ho preso gusto a realizzare il gelato fatto in casa anche perche’ la mia ricetta con il latte condensato è facile e mi permette di farlo senza l’ utilizzo della gelatiera.
Il gelato affogato al caffe è una variante classica e super fresca del dessert più amato d’ estate e con il suo sapore intenso è perfetto da gustare anche a metà giornata.
La ricetta dell’ affogato al caffè è semplice, si può realizzare con gelato pronto ma è ancora più buono se lo realizziamo in casa. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Gelato all’ anguria qui la ricetta
Mattonella al caffè qui la ricetta
Torta cornetto cuore di panna qui la ricetta

Gelato Affogato al Caffe Ricetta senza Gelatiera Dolce dessert facile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Gelato affogato al Caffe

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 390 glatte condensato (qui la ricetta)
  • 2 bustinevanillina
  • q.b.caffè (della moka o espresso)

Come fare il gelato affogato al caffe

  1. 1. Come prima cosa montiamo bene la panna. Per montare la panna bene deve essere fredda di frigo e la ciotola possibilmente fredda anch’ essa.

  2. 2. Appena la panna avrà preso una buona consistenza uniamo poco per volta il latte condensato abbassando la velocità di montatura.

  3. 3. Uniamo anche la vanillina. Prendiamo la ciotola e mettiamola in freezer per una notte.

  4. 4. Al momento del servizio, facciamo 6 – 12 caffè espressi o della moka zuccherati o amari a vostra discrezione.

  5. 5. Il caffè deve essere tiepido, non troppo caldo ma potete anche utilizzarlo freddo.

  6. 6. Porzionate il gelato in bicchieri di vetro e versate in ogni porzione una tazzina di caffè .

  7. 7. A questo punto il nostro affogato con caffè è pronto, serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere un gelato affogato perfetto il caffè non deve essere caldo ma al limite tiepido e per dargli un po’ di gusto in più potete aggiungere un paio di cucchiaini di liquore al caffè

VARIANTI : come variante potete realizzare il gelato al caffe qui la ricetta e variegarlo o affogarlo con caffè

CONSERVAZIONE : per conservare l’ affogato bisogna tenerlo in freezer anche in dei bicchieri monoporzioni adatti

4,8 / 5
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