Gelato al Caffe

Gelato al Caffe fatto in casa cremoso una Ricetta senza Gelatiera che non ghiaccia in freezer e come il Gelato all’Anguria oppure il Gelato fatto in casa è davvero semplice farlo. Si tratta di montare insieme panna fresca o vegetale, Caffè solubile e espresso o della moka e latte condensato, la crema ottenuta dovrà essere lasciata una notte in frigo e vedrete che goloso e fresco gelato otterrete!
Con tutto l’aroma ed il sapore del caffè , il gelato al caffè è un dolce freddo da servire a fine pasto ma anche per una pausa golosa il pomeriggio ad esempio. Se volete altre ricette per il gelato in casa guardate il Gelato alla Panna QUI la ricetta che potrete arricchire in tanti modi come ad esempio con un topping al cioccolato oppure della nutella, ancora se amate la frutta potete realizzare il Gelato alla Fragola QUI la ricetta che potrete adattare a tutti i tipi di frutta che preferite.
Oggi faremo il semplice Gelato al Caffe senza gelatiera semplicissimo e da tenere sempre in freezer a disposizione . È una ricetta facile che non ghiaccia in freezer ma si mantiene cremoso anche dopo una notte in congelatore. Il gelato al gusto caffè è imperdibile, semplicissimo e da fare per le occasioni migliori! Prepariamolo insieme.

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La Vostra Ross!
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Gelato al Caffe fatto in casa cremoso Ricetta DOLCE senza Gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per il Gelato al caffe

  • 500 mlPanna fresca liquida (anche vegetale)
  • 325 gLatte condensato (QUI l mia ricetta se volete farla in casa)
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 30 mlCaffè

Preparazione del Gelato al Caffe

  1. Per il Gelato al Caffe abbiamo bisogno del latte condensato che possiamo comprare al supermercato oppure fare in casa con la mia facile ricetta QUI .

    Per la panna possiamo utilizzare quella fresca oppure anche quella vegetale.

    Per un aroma intenso di caffè è meglio utilizzare il caffè solubile.

  2. Cominciamo a realizzare il nostro gelato al gusto di caffè sciogliendo il caffè solubile nel caffè , poi lasciamo raffreddare bene.

  3. Montiamo la panna insieme al caffè e quando sarà ben montata aggiungiamo il latte condensato e lasciamo amalgamare a velocità minima.

  4. Una volta pronta la crema mettiamola in un contenitore adatto al freezer per una notte intera. Il gelato deve rimanere in freezer una notte intera in modo tale da congelarsi.

    Il latte condensato impedirà alla crema di congelarsi e rimarrà morbidissima appena tirato fuori dal freezer.

  5. Il giorno dopo prendete il gelato e servitelo, non ci sarà bisogno di farlo scongelare.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per un gelato ancora più morbido potete aggiungere 20 ml di liquore al caffè in modo tale da renderlo più aromatico e più cremoso, poiché il liquore non fa congelare la crema

VARIANTI : Come varianti potete aggiungere del cioccolato in pezzettini magari al cioccolato fondente oppure del topping al caramello

CONSERVAZIONE : il gelato si conserva in freezer anche fino ad 1 mese

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