TOAST di PATATE filanti Ricetta con Ripieni di Prosciutto Cotto

TOAST di PATATE filanti Ricetta con Ripieni di Prosciutto Cotto facilissimi da preparare e gustosi da proporre a tutta la famiglia per la cena.
Le patate sono l’ ingredienti più versatili che si possano avere, facili da abbinare e si sposano sia alla carne che al pesce. Con le patate si possono realizzare tante ricette come sia secondi che antipasti sfiziosi e veloci, ma anche piatti unici pazzeschi. Potete dare uno sguardo al Rosti di Patate QUI la ricetta che potrete abbinare a questa e che si realizza con patate crude, in pochissimi minuti. Oggi faremo i toast di patate che con il loro ripieno filante di mozzarella sono praticamente perfetti per realizzare un’ appetitosa cena per tutta la famiglia. I Toast con patate sono fatti con un impasto alle patate e pochissimi altri ingredienti e quindi si fanno anche velocemente.
Mettiamoci all’ opera vedrete, finiranno in un baleno!

TOAST di PATATE filanti Ricetta con Ripieni di Prosciutto Cotto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per i toast di patate

  • 400 gPatate (con pasta gialla)
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella
  • 1Uovo
  • 50 gBurro

Preparazione dei Toast di Patate

  1. Come prima cosa prendiamo le patate e sbucciamole, mettiamole in una pentola tagliandole in pezzettini e portiamo a bollore per 15 – 20 minuti.

  2. Una volta pronte, scolarle e metterle in una ciotola, aggiungere il burro, sale pepe e schiacciarle con una forchetta fino a farle diventare purea.

  3. Lasciar raffreddare totalmente l’ impasto poi unire la farina , l’ uovo e cominciare ad impastare bene tutto.

  4. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, stendiamolo su un foglio di carata da forno realizzando un quadrato 28 cm x 28 cm aiutandoci a stenderlo con le mani. Lasciamo poi riposare in frigo per 30 minuti.

  5. toast di patate

    Prendiamo l ‘impasto cosi formato e realizziamo dei quadrati uguali di 7 cm.

  6. toast con patate

    Mettiamo nella metà dei quadrati un po’ di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto, con l’ aiuto della spatola sovrapponiamo le altre metà a quelle farcite.

  7. toast di patate

    Scaldiamo una padella ben oleata e cuociamo i toast con il coperchio per 10 minuti a lato a fiamma dolce.

  8. Quando saranno pronti, prendiamoli e serviamoli caldi e filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere dei toast perfetti vi consiglio di far raffreddare molto bene l’ impasto in modo tale che potrete modellarli con la forma perfetta.

VARIANTI : come variante potete utilizzare altri tipi di farciture come salame e formaggio oppure anche mozzarella e passata di pomodoro.

CONSERVAZIONE : per conservare questi toast metteteli in un contenitore ermetico in fiìrigo, saranno perfetti anche il giorno dopo

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