GELATO all Anguria

GELATO all Anguria Ricetta furba per il DOLCE fresco Senza Gelatiera facilissimo e non ghiaccia in freezer ma si mantiene morbido anche dopo averlo congelato per una notte intera.
Ormai il gelato furbo è la mia passione ( la Ricetta Senza gelatiera da fare in casa in modo economico ed in pochissimo tempo ) Qui di seguito vi propongo alcune ricette imperdibili:
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Oggi faremo una nuova versione della ricetta del gelato veloce senza macchinari come la gelatiera o altri, un modo pratico ed economico per avere sempre a disposizione il dolce dell’ estate . Il gelato all anguria è freschissimo, con tutto il sapore fresco di questo frutto, una ricetta golosa da servire e gustare in ogni momento della giornata. Vi darò la versione senza gelatiera ma potrete anche utilizzare la gelatiera se l’avete rispettando le dosi degli ingredienti elencati. Facciamolo subito e non perdete i miei consigli di preparazione per avere un gelato fatto in casa all anguria praticamente perfetto.

gelato all anguria
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per il gelato all Anguria

  • 200 gPanna fresca liquida (Già zuccherato, potete utilizzare anche quella vegetale)
  • 500 mlAnguria
  • 400 mlLatte condensato

Preparazione del Gelato all Anguria

  1. Per prima cosa frulliamo l’ anguria fino ad ottenere un composto liquido e mettiamolo in una ciotola.

  2. Uniamo il latte condensato e mescoliamo tutto insieme fino ad amalgamare gli ingredienti insieme.

  3. Montiamo la panna che deve essere fredda di frigo ed aggiungiamola al composto di anguria e latte condensato.

  4. Mescoliamo tutto delicatamente fino ad amalgamare i composti. Possiamo utilizzare o la spatola oppure la frusta da pasticciere l’ importante è che i composti si amalgamino per bene.

  5. Otterremo una crema liscia quasi liquida, mettiamola in un contenitore da freezer oppure in uno stampo grande da plumcake foderato con carta forno.

  6. Lasciate il gelato furbo all’ anguria per una notte in freezer in modo tale che si congeli. La caratteristica principale di questo gelato è che si congela ma non si ghiaccia quindi non diventa duro ma rimane morbido e cremoso.

  7. Al momento del servizio tiratelo fuori dal freezer e servitelo porzionandolo con l’apposito strumento per il gelato.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una forma perfetta delle palline del gelato immergete nell’ acqua tiepida lo strumento per porzionare il gelato e poi realizzate le palline, ogni volta rifate l’ operazione e vedrete che avrete delle palline di gelato perfettamente tonde

VARIANTI : come variante per la ricetta del gelato all’ anguria veloce potete unire alla crema dei piccoli pezzetti di anguria o magari se volete una specie di macedonia allora aggiungete dei pezzettini di frutta mista e per una versione party della ricetta potete unire 30 – 50 ml di wodka

CONSERVAZIONE : il gelato si tiene in freezer e può resistere anche 1 mese

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