Ricetta GELATO al LIMONE Cremoso Dolce Senza Gelatiera

Ricetta GELATO al LIMONE Cremoso Dolce Senza Gelatiera da servire agli ospiti oppure gustare con i bambini, ottimo a fine pasto.

Ecco un gelato cremosissimo e perfetto soprattutto se avete ospiti a cena o pranzo. Non c’e’ bisogno della gelatiera per farlo perche’ anche in freezer non ghiaccia. In pratica basteranno pochi minuti, un paio di mescolate ed avrete un dessert gelato pronto in poco tempo che sparira’ in un attimo. Si serve freddo di freezer e non ci sara’ bisogno di scongelarlo prima.

Ricetta GELATO al LIMONE Cremoso Dolce Senza Gelatiera
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Ricetta GELATO al LIMONE Cremoso Dolce Senza Gelatiera

    Per questa ricetta abbiamo bisogno del latte condensato, possiamo farlo a casa noi con la mia ricetta QUI oppure comprarlo gia’ pronto  e lo troverete nei supermercati facilmente.

  2. Prendiamo la panna e montiamola non troppo, deve avere una consistenza morbida ma non troppo compatta.

  3. Uniamo l’ estratto di vaniglia e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo il latte condensato a filo sempre montando delicatamente.

  4. Dovremo ottenere un composto liscio, non troppo compatto. Mescoliamo il succo dei due limoni allo zucchero a velo ed uniamo tutto alla panna e latte condensato. Mescoliamo delicatamente per far si che la crema non si separi.

    Prendiamo la buccia di un limone e tagliamola sottilissima cercando di prendere soltanto la parte gialla. Per questa ricetta quindi dovremo comprare limoni biologici. Mescoliamo la scorza di limone alla crema e poi versiamola in una teglia quadrata 20 x 20 cm. Lasciamola in freezer una notte intera. Il giorno dopo, la crema non si sara’ congelata ma rimarra’ morbida, quindi possiamo  servirla utilizzando l’apposito strumento per palline di gelato.

    Serviamo e gustiamo il nostro GELATO al LIMONE Cremoso .

Rossella Consiglia

Per la Ricetta GELATO al LIMONE Cremoso Dolce Senza Gelatiera vi consiglio di tenerlo in freezer anche dopo averlo servito, se dovesse avanzare perche’ la sua consistenza e’ sempre morbidissima. Potete aromatizzarlo anche con del limoncello per dargli un sapore ancora piu’ fresco.

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