Fette di Zucchine alla Mozzarella Ricetta con Cottura in padella semplici da realizzare in poco tempo e perfette come secondo piatto oppure come cena completa.
Le zucchine sono da sempre le verdure per eccellenza, versatili e da poter preparare sia al forno che in padella ideale sia a pranzo che a cena. Le ricette con le zucchine si adattano a qualsiasi menù e QUI ne troverete tantissime. Buone se abbinate con carne oppure pesce ma ottime anche da sole come ad esempio le Zucchine marinate qui la ricetta facili e da mangiare subito. Non perdetevi il mio tutorial su come friggere le zucchine in modo perfetto QUI e vedrete che le avrete sempre perfette, croccanti e non unte! Le Fette di Zucchine alla mozzarella sono semplicemente delle zucchine tagliate doppie che prima si friggono in padella e poi si condiscono in modo saporito e vedrete che una volta realizzata questa ricetta facile non la lascerete più .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Fette di Zucchine
- 600 gzucchine (bianche)
- 200 gpassata di pomodoro
- 220 gmozzarella
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella 22 – 24 cm di diametro
Come fare le Zucchine a Fette
1. Come prima cosa mettiamo in una padella un po’ di olio evo ed uno spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo rosolare.
2. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette grosse. Appena l’ aglio sarà dorato togliamolo e mettiamo le fette di zucchine.
3. Lasciamole rosolare da entrambe i lati per qualche minuto poi aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, basilico in abbondanza e copriamo la padella con il coperchio.
4. Cuociamo le zucchine per 20 minuti a fuoco lento girandole a metà cottura.
5. Passati i 20 minuti, spegniamo la fiamma, aggiungiamo la mozzarella tagliata sottile e messa sopra ad ogni fetta, chiudiamo il coperchio e lasciamo che si sciolga per 5 minuti circa.
6. Serviamo le nostre zucchine in padella con mozzarella e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Per queste zucchine a fette cotte in padella il mio consiglio è quello di utilizzare delle zucchine bianche poiché hanno una polpa tenera e trattengono di meno l’ olio in cottura.
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto giusto gli ultimi minuti di cottura.
CONSERVAZIONE : potete conservare le zucchine in frigo in un contenitore chiuso e tenerle per almeno 3 giorni, sono buone anche fredde
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