Fette di Zucchine alla Mozzarella Ricetta con Cottura in padella

Fette di Zucchine alla Mozzarella Ricetta con Cottura in padella semplici da realizzare in poco tempo e perfette come secondo piatto oppure come cena completa.
Le zucchine sono da sempre le verdure per eccellenza, versatili e da poter preparare sia al forno che in padella ideale sia a pranzo che a cena. Le ricette con le zucchine si adattano a qualsiasi menù e QUI ne troverete tantissime. Buone se abbinate con carne oppure pesce ma ottime anche da sole come ad esempio le Zucchine marinate qui la ricetta facili e da mangiare subito. Non perdetevi il mio tutorial su come friggere le zucchine in modo perfetto QUI e vedrete che le avrete sempre perfette, croccanti e non unte! Le Fette di Zucchine alla mozzarella sono semplicemente delle zucchine tagliate doppie che prima si friggono in padella e poi si condiscono in modo saporito e vedrete che una volta realizzata questa ricetta facile non la lascerete più .

Fette di Zucchine alla Mozzarella Ricetta con Cottura in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Fette di Zucchine

  • 600 gzucchine (bianche)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 220 gmozzarella
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella 22 – 24 cm di diametro

Come fare le Zucchine a Fette

  1. 1. Come prima cosa mettiamo in una padella un po’ di olio evo ed uno spicchio d’ aglio schiacciato, lasciamolo rosolare.

  2. 2. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette grosse. Appena l’ aglio sarà dorato togliamolo e mettiamo le fette di zucchine.

  3. 3. Lasciamole rosolare da entrambe i lati per qualche minuto poi aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, basilico in abbondanza e copriamo la padella con il coperchio.

  4. 4. Cuociamo le zucchine per 20 minuti a fuoco lento girandole a metà cottura.

  5. 5. Passati i 20 minuti, spegniamo la fiamma, aggiungiamo la mozzarella tagliata sottile e messa sopra ad ogni fetta, chiudiamo il coperchio e lasciamo che si sciolga per 5 minuti circa.

  6. 6. Serviamo le nostre zucchine in padella con mozzarella e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Per queste zucchine a fette cotte in padella il mio consiglio è quello di utilizzare delle zucchine bianche poiché hanno una polpa tenera e trattengono di meno l’ olio in cottura.

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto giusto gli ultimi minuti di cottura.

CONSERVAZIONE : potete conservare le zucchine in frigo in un contenitore chiuso e tenerle per almeno 3 giorni, sono buone anche fredde

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.