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PASTA Tonnata Fredda una Ricetta di Insalata di pasta fresca

PASTA Tonnata Fredda una Ricetta di Insalata di pasta fresca facile e gustosa, ideale da portare in spiaggia e perfetta per ogni occasione, anche la sera a cena.
Le insalate di pasta sono sempre la scelta migliore per i pranzi estivi e poi portarle in spiaggia è davvero comodissimo. Le ricette di insalate di pasta QUI alcune che potrete consultare, sono molto versatili, basta avere della pasta a disposizione, anche avanzata, aggiungere qualche ingrediente e sono pronte. Oggi faremo la pasta tonnata fredda che ha una consistenza cremosa e si può mangiare fredda, freddissima ma anche calda. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e quindi farete presto a prepararla. E’ una ricetta di pasta fredda per cui non perderete un attimo di troppo ai fornelli, poi per farla perfetta basterà tirare la pasta appena qualche minuto prima così risulterà al dente. Facciamola.
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PASTA Tonnata Fredda una Ricetta di Insalata di pasta fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta tonnata fresca

  • 380 gpasta (corta tipo rigatoni)
  • 280 gtonno al naturale
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 golive verdi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come fare la pasta tonnata fresca

  1. 1. Prendiamo la pasta, in questo caso ho scelto dei rigatoni, un tipo di pasta corta che si adatta bene alla ricetta, voi scegliete la pasta che preferite ma meglio se di formato corto, cuociamola scolandola un paio di minuti prima.

  2. 2. La pasta se scolata prima quando poi si raffredderà sarà perfetta. Aggiungete anche un filo d’ olio così non si attaccherà .

  3. 3. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema.

  4. 4. Uniamo le olive intere o tagliate a metà , il tonno sgocciolato, sale e mescoliamo.

  5. 5. Aggiungiamo la pasta ed amalgamiamo tutto fino a che la pasta non sia ben condita.

  6. 6. Se desideriamo una ricetta estiva fredda di pasta allora lasciamola riposare 30 minuti in frigo altrimenti serviamola subito e gustiamola.

  7. 7. Se avanza conservatela in frigo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa pasto vi consiglio di utilizzare del tonno al naturale per avere un sapore più leggero e poter scegliere voi la qualità dell’ olio da inserire nella ricetta

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle olive nere e dei capperi che con il tonno si sposano bene

CONSERVAZIONE : La pasta con tonno si conserva in frigo in contenitori chiusi e rimane perfetta fino a 3 giorni

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