Crostata Cuore di Panna Fredda Ricetta Dolce dessert senza Cottura fresco e facile e nella base non c’e’ burro per un gusto più semplice e leggero.
Le ricette di crostate fredde ormai spopolano ovunque. Si sa che d’ estate non si ha mai tanta voglia di accendere il forno e quindi nemmeno per le crostate si fa eccezione. Il modo più semplice per fare una crostata d’ estate è utilizzare una base come quella per le cheesecake e qui troverete tutti i consigli giusti per farla come voi preferite. Oggi faremo una crostata fredda davvero particolare che s’ ispira al sapore della crema al latte e che ho che ho chiamato Crostata Cuore di panna molto golosa perché ha una copertuta al cioccolato davvero pazzesca. Le noccioline messe in superficie poi sono la chicca che rende questo dolce freddo davvero irresistibile. Facciamolo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Cuore di Panna
- 250 gpanna fresca liquida (anche quella vegetale va bene)
- 250 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 200 glatte condensato (Qui per la ricetta )
per la base
- 220 gbiscotti secchi
- 400 mllatte
per la coperura
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.granella di nocciole
Strumenti
- Teglia 22- 24 cm
- Pellicola per alimenti
Come fare la Crostata Cuore di panna
1. Prendiamo lo stampo e foderiamolo con pellicola per alimenti. Inzuppiamo leggermente i biscotti nel latte e sistemiamoli sulla base e lungo i bordi della teglia cercando di ottenere un bordo alto 2 cm modellando i biscotti con le mani.
2. Lasciamo riposare la base per 30 minuti in frigo.
3. Montiamo la panna fredda di frigo fino ad ottenere un composto sodo. Uniamo lo zucchero a velo, il mascarpone ed il latte condensato lasciando montare piano per qualche minuto. Aggiungiamo la vanillina.
5. Versiamo la crema all’ interno della base di biscotti, livelliamo e lasciamo riposare la crostata in freezer per una notte.
6. Realizziamo la copertura sciogliendo il cioccolato nella panna calda al microonde o a bagno maria. Lasciamo poi raffreddare.
7. Al momento del servizio prendiamo la crostata, tiriamola fuori delicatamente dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente e mettiamola su un piatto da portata.
8. Copriamo la superficie con la crema al cioccolato, uniamo la granella di nocciole poi tagliamola in fette e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa crostata fredda se la desiderate con una base più compatta potete tritare 200 g di biscotti e mescolarli a 100 g di burro e modellare il guscio della crostata, così sarete sicuri che terrà più a lungo e non si sbriciolerà
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ interno della farcitura gocce di cioccolato in ppiù oppure unire 30 g di cacao amaro alla crema e farla in versione al cioccolato.
CONSERVAZIONE : la crostata fredda si conserva in freezer in un contenitore ermetico anche per 1 mese.
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SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Ma il sapore assomiglia a quello del cornetto algida? 🤔😍