Torta di ZUCCHINE DOLCE Ricetta soffice fatta in casa in poco tempo facile e perfetta per la colazione e la merenda, ideale per realizzare una ricetta originale e senza troppa fatica.
Non pensavo che esistesse una torta dolce a base di zucchine e quando ho trovato in giro la ricetta non ho esitato a provarla. Il risultato è un dolce alle zucchine davvero favoloso, soffice, dal gusto particolare e se chiudete gli occhi non vi accorgerete che si tratta di zucchine. La particolarità di questa torta soffice è che l’ interno ha una consistenza molto umida ed è per questo che bisogna mettere una quanta’ di farina importante , le zucchine infatti contengono molta acqua e questo le rende anche poco caloriche, adatte a questa ricetta. Prima di vedere come si prepara la Torta di zucchine dolce guarda anche:
– Plumcake alla Crema qui la ricetta
– Ciambellone Beneventano qui la ricetta
– Torta della Nonna alle pesche qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 ersone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di zucchine dolce
- 3uova
- 200 gzucchero
- 300 gzucchine
- 300 gfarina 00
- 16 glievito alimentare
- 200 mlolio di semi di arachide
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
- 100 gnocciole intere
Strumenti
- 1 Teglia 24 cm
Come fare la torta di zucchine dolce
1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.
2. Aggiungiamo l’ olio poco per volta ed abbassando la velocità di montatura.
3. Tritiamo finemente prima le nocciole e poi le zucchine e mettiamole da parte.
4. Uniamo all’ impasto la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina poca per volta. Lasciamo amalgamare per qualche secondo.
5. Uniamo le nocciole tritate e le zucchine tritate. Mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso.
6. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
7. Una volta pronta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta utilizzate delle zucchine medie in modo tale che abbiamo più polpa che è quella che contiene molta acqua e tritatele o grattugiatele finemente così si amalgameranno bene al resto degli ingredienti
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ interno dell’ impasto oppure dello yogurt, un vasetto sarà sufficiente.
CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in un contenitore ermetico in dispensa e si mantiene fino a 6 giorni
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉