CREMA Al LATTE COTTURA veloce per Torte e’ una crema dolce davvero perfetta per tante preparazioni.
Avete voglia di provare una bella crema da mangiare al cucchiaio ma anche da utilizzare per i dolci? Eccola qui la CREMA Al LATTE COTTURA veloce per Torte davvero fenomenale. La potete utilizzare per la mitica torta kinder delice, per i dolci dessert al cucchiaio oppure per riempire pasticcini e brioches.
Facciamola subito, la CREMA Al LATTE Senza COTTURA per Torte si puo’ tranquillamente conservare in frigo per almeno 2 – 3 giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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150 g Ricotta vaccina
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150 g Panna montata
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25 g Zucchero a velo vanigliato
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200 ml Latte intero
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60 g Zucchero Semolato
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10 g Miele
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20 g Amido di mais (maizena)
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Prendiamo il latte e portiamolo a bollore insieme allo zucchero ed al miele. Portare a bollore per 1 minuto, poi togliere dal fuoco ed unire l’amido di mais setacciato e l’ estratto di vaniglia.
Mescolare bene fino ad amalgamare tutto e facendo attenzione a non formare grumi.
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Porre il pentolino sul fuoco e far addensare la crema per un minuto a fiamma bassa e mescolando.
Trasferire la crema in una ciotola, coprirla a filo di superficie con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare completamente.
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Prendere la ricotta e montarla insieme allo zucchero avelo fino ad ottenere una cremina omogenea.
Montare la panna ed unirla alla ricotta mescolandola dall’alato verso il basso.
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Quando la crema al latte sara’ pronta, e deve essere perfettamente fredda, unire la crema alla ricotta e mescolarla sempre delicatamente dall’alato verso il basso.
Il suo aspetto dovra’ essere areato e ben omogeneo. Conservarla in frigo per almeno 30 minuti, meglio se un’oretta prima di servirla o di utilizzarla per i dolci!
Rossella Consiglia
La CREMA Al LATTE Senza COTTURA e’ una preparazione semplice ed e’ perfetta per fare tantissimi dolci. Il mio consiglio e’ quello di prepararla e tenerla a rassodare in frigo almeno un’oretta prima di utilizzarla per farcire le torte.
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