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Impasto per Plumcake RICETTA DOLCE anche al Cioccolato

Impasto per Plumcake RICETTA DOLCE anche al Cioccolato facile soffice e perfetto da fare per ogni buona colazione in famiglia e non.

Il plumcake è il dolce da colazione che più amo per fare la colazione, rappresenta una ricetta facile da fare in casa ed è anche molto versatile perche’ la base rimane quella mentre aggiungendo un ingrediente si puo’ totalmente fare una versione diversa.
Oggi vi daro’ una ricetta universale per realizzare tantissimi plumcake in casa con le vostre mani e da realizzare magari per le feste dei bambini, per i buffet dolci oppure per il brunch della domenica.
L’ impasto per plumcake e’ fatto con due impasti e quindi bicolore bianco e al cioccolato . E’ facile e potrete realizzare solo il plumcake al cioccolato oppure solo il plumcake bianco .
Facile e semplice con questo impasto potrete fare anche altri dolci come ad esempio torte , muffin e ciambelle basterà soltanto cambiare stampo. Proviamolo subito.

Impasto per Plumcake RICETTA DOLCE anche al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gBurro sciolto
  • 160 gZucchero
  • 50 mlLatte intero
  • 125 gyogurt greco
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci

Come fare l’ Impasto per Plumcake

  1. L’ impasto per plumcake è facilissimo e si prepara in un attimo.

  2. In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati tra loro molto bene, aggiungiamo anche lo zucchero.

  3. In un’altra ciotola mettiamo le uova , l’estratto di vaniglia , il latte , lo yogurt e l’ estratto di vaniglia.

  4. Versare gli ingredienti liquidi su quelli solidi mescolando delicatamente e senza formare grumi quindi inserire i liquidi poco alla volta.

  5. Mettere in un’altra ciotola meta’ impasto, unire il cacao amaro sempre setacciato e mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Versare in uno stampo da plumcake medio imburrato prima l’ impasto bianco.

  6. Unire anche l’ impasto nero su quello bianco e variegare leggermente con uno stuzzicadenti. Infornare a 180° per 45 minuti.

  7. Una volta pronto il plumcake , sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi servirlo in fette e gustarlo.

Varianti per l’ impasto del plumcake

Per l’ impasto da plumcake possiamo variarlo in tanti modi come ad esempio aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato, farlo solo solo bianco oppure solo nero.

Si conserva facilmente in un sacchetto di plastica e si mantiene soffice per almeno 3 – 4 giorni.

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