MUFFIN con RICOTTA

Muffin con ricotta facilissimi e semplici da realizzare, soffici con cioccolato fondente e leggeri da poter gustare a colazione e merenda, pratici anche da portare in giro, in ufficio oppure a scuola. La merenda sana e genuina da preparare in casa è sempre l’opzione migliore e questi muffin con l’aggiunta di ricotta tra gli ingredienti sono perfetti e anche facili da fare. Per gli intolleranti, si può scegliere una ricotta senza lattosio e del latte vegetale. Le varianti sono molte, il cioccolato è quello che mette d’accordo tutti ed oltre ad essere fondente può essere sia al latte che bianco. Date un’ occhiata anche ai MUFFIN con UOVA di PASQUA e ai MUFFIN ai MIRTILLI così avrete modo di realizzare ricette di muffin sempre diverse!

Vediamo come fare i Muffin con Ricotta vedrete spariranno appena usciti dal forno!

Ti potrebbe interessare anche…..

Sbriciolatine Muffin

Muffin Nutella

Muffin al Limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Muffin con Ricotta

270 g farina 00
160 g zucchero
125 g yogurt (greco)
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
1 limone
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente

Come fare i Muffin con Ricotta

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, uniamo il latte, la scorza di limone e l’olio di semi abbassando anche la velocità di montatura. Aggiungiamo la vaniglia, la farina ed il lievito e continuiamo a montare piano.

Tritiamo il cioccolato ed aggiungiamone metà all’impasto. Mescoliamo con una spatola e riempiamo per metà lo stampo da muffin. Uniamo sopra il resto del cioccolato fondente ed inforniamo a 200° statico per 25 minuti e poi altri 5 minuti a 180° ventilato. Una volta pronti facciamoli raffreddare e serviamoli.

Consigli

Conserviamoli in contenitori appositi e li terremo perfetti sino a 3 – 4 giorni.

Come variante possiamo sostituire 30 g di farina con del cacao amaro e realizzare la versione al cioccolato.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “MUFFIN con RICOTTA”

  1. Muffin con ricotta senza ricotta…eh che sforzo il copia incolla.. bisognerebbe almeno leggere quello che si copia incolla..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.