Insalata di Gamberi alla Catalana facilissima e fresca, leggera perché ha tutti i nutrimenti giusti ma senza appesantire. Chi non ama le insalate? Quando fa caldo sono la soluzione semplice per attenuare l’afa e portarsi al mare o a pranzo fuori casa qualcosa di sano che non appesantisce. Io adoro le insalate se sono saporite e quindi questa Insalata di Gamberi Catalana fa propri al caso mio perché ha all’interno anche le cipolle marinate leggermente nell’aceto. Oltre alle INSALATE di RISO come l’INSALATA di RISO Tonno ed Olive queste con gamberetti mi fanno letteralmente impazzire! Gli ingredienti sono tutti freschi, per la parte di verdure ho inserito dei sedano e delle cipolle ed ovviamente non potevano mancare dei pomodorini per dare più colore al tutto.
Vediamo come fare l’ Insalata di Gamberi alla Catalana vedrete quanto vi piacerà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Insalata di gamberi alla Catalana
- Energia 226,07 (Kcal)
- Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
- Proteine 29,45 (g)
- Grassi 8,50 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
- Fibre 1,72 (g)
- Sodio 451,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ Insalata di Gamberi Catalana
Prendiamo le mazzancolle e puliamole, togliendo sia la testa che il carapace ed il budello. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente bene e poi sbollentiamole per qualche minuto. Non troppo altrimenti diventeranno gommose.
Laviamo e dividiamo in due i pomodorini e mettiamoli da parte. Tagliamo la cipolla e mettiamola in un piatto insieme ad olio, sale ed aceto, massaggiamola bene e lasciamola a riposo per 10 minuti.
In una ciotola mettiamo i gamberi, le cipolle aromatizzate e strizzate dai liquidi in eccesso, il sedano tagliato, pomodorini, origano, olive, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene.
Lasciamo 10 minuti in frigo e serviamo magari con dei crostini croccanti oppure del pane raffermo.
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Consigli
Lasciatela 30 minuti oppure 1 ora in frigo per avere l’effetto fresco!
Si conserva 2 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni