Torta semplice semplice al limone e con yogurt un dolce da colazione e merenda facile alto e soffice perfetto anche come base per torte decorate. Le ricette dei dolci semplici sono quelle che preferisco, sempre a portata di mano e che si mantengono a lungo in credenza. Questa torta è anche genuina perché gli ingredienti all’interno sono semplici e facilmente reperibili, da dispensa insomma e che abbiamo solitamente già in casa. Il profumo di questo dolce che è simile alla classica Torta al Limone inebrierà la casa sin dalla cottura in forno. Ho realizzato un passo passo per questa ricetta in modo tale che il procedimento sia chiaro, vedrete quanto facile sarà farla.
Vediamo come fare la Torta Semplice al Limone e Yogurt, l’adorerete al primo assaggio!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Semplice Semplice
- Energia 384,83 (Kcal)
- Carboidrati 57,23 (g) di cui Zuccheri 24,46 (g)
- Proteine 6,46 (g)
- Grassi 15,94 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 36,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Torta Semplice Semplice
Montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente e poi la scorza del limone grattugiata.

Aggiungiamo il succo del limone, la farina, l’amido ed il lievito per dolci setacciati tra loro. Montiamo a bassa velocità per non far smontare il composto. Versiamo l’impasto in una teglia con anello foderata di carta forno ( non sarà necessario imburrare i bordi, anzi aiuteranno a sostenere la torta ). Inforniamo a 200° statico forno già caldo per 40 minuti circa poi 5 minuti n modalità ventilata.

Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Non fate cuocere troppo la torta altrimenti si asciugherà all’interno e perderà la sua caratteristica cremosa.
Si conserva in dispensa in un contenitore chiuso per 4 – 5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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