La Torta al Limone con Microonde è una ricetta davvero molto semplice e veloce che non richiede troppo stress, per chi non ha tempo è l’ideale e quindi potrà avere un dolce ogni volta che vuole. Tutti abbiamo il microonde in casa, è diventato l’elettrodomestico indispensabile per la nostra cucina ma ne sottovalutiamo l’utilizzo perché ci limitiamo soltanto a scaldare e scongelare cibo. Fino a poco tempo fa anch’io lo utilizzavo solo per questo ed al massimo per sciogliere il cioccolato. Ho cominciato a fare delle vere e proprie ricette con questo elettrodomestico e ho scoperto che in poco tempo i risultati sono perfetti.
Oggi vi voglio proporre la Torta al Limone con Microonde davvero facilissima, soffice e profumatissima, sana e genuina perfetta per la colazione o merenda di tutta la famiglia. Il segreto di questo tipo di cottura sono i giusti tempi e quindi non perdetevi tutte le indicazioni di preparazione per farla giusta. Per lo stampo ho utilizzato uno in silicone adatto al microonde da 22 cm. Vediamo come fare la Torta al Limone con Microonde vedrete avrete sempre un dolce preparato da voi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta al Limone con Microonde
- Energia 260,91 (Kcal)
- Carboidrati 45,74 (g) di cui Zuccheri 22,40 (g)
- Proteine 5,18 (g)
- Grassi 7,67 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 5,39 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 38,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della torta al Limone con Microonde
Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, cominciamo a montare tutto, aggiungiamo lo zucchero successivamente e lavoriamo l’impasto fino a farlo diventare spumoso ed areato.
Uniamo l’olio e poi lo yogurt, greco o normale. Continuiamo a lavorare aggiungendo la scorza del limone. Uniamo poi la farina, l’amido ed il lievito per dolci.
Montiamo per qualche minuto l’impasto e poi alla fine aggiungiamo anche il succo del limone. Versiamo l’impasto all’interno della teglia sotto il quale avremmo messo della carta forno ( possiamo realizzare un cerchio della misura esatta del fondo della tortiera ) e cuociamo al microonde alla potenza di 600w per 10 – 12 minuti in base alla grandezza della teglia.
Controlliamo comunque sempre la cottura con lo stuzzicadenti, non deve essere troppo prolungata altrimenti la torta diventerà gommosa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo, poi sformiamola, aggiungiamo zucchero a velo e serviamo.
Consigli
Si conserva in dispensa in contenitori chiusi, per la versione al cacao basterà sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao.
Dosi variate per porzioni