Pollo al Cartoccio con verdure , un secondo piatto davvero molto veloce, facilissimo da realizzare e perfetto da servire a tavola direttamente col cartoccio. Il pollo e’ uno dei miei ingredienti preferiti, io utilizzo tutte le parti del pollo anche quelle piu’ economiche perche’ e’ davvero un tipo di carne che si adatta a tutte le ricette. Il petto di pollo e’ tra i piu’ amati e da sempre tanta soddisfazione, lo mangiano sempre in qualsiasi salsa lo si possa fare, ma recentemente ho scoperto che anche le cosce, alette e sovra cosce possono essere parecchio gustose se fatte in determinati modi. Qui alcune delle ricette con pollo che vi sono piaciute tanto: Rotolini di cosce di pollo, Straccetti di pollo Croccanti, Pollo glassato e Pollo tenero in padella.
Oggi faremo il pollo al cartoccio che amo molto perche’ la cottura prolungata e lenta nel cartoccio consente di far diventare la carne tenerissima e poi lo si puo’ servire a tavola direttamente, ha il pregio di mantenersi caldo a lungo. E’ anche una ricetta pratica perche’ i cartocci si possono preparare prima ed infornare un’ oretta prima del servizio. Vediamo come fare il pollo al cartoccio vedrete quanto e’ buono e gustoso con il suo contorno di verdure!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo al cartoccio
- Energia 264,49 (Kcal)
- Carboidrati 4,81 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 25,10 (g)
- Grassi 16,48 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 6,39 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 724,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Pollo al cartoccio
Prendiamo le cosce di pollo ed incidiamole arrivando all’ osso in due tre punti, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo olio, sale e pepe, massaggiamole qualche minuto cosi’ la carne assorbira’ tutti i sapori del condimento.
Tagliamo le verdure a pezzetti dopo averle lavate e mettiamole in una ciotola aggiungendo olio, pepe , sale e prezzemolo. Mescoliamo bene.
Prendiamo un foglio di alluminio, uno di carta forno e sovrapponiamoli. Mettiamo sopra un po’ di verdure ed una coscia di pollo, accartocciamo la coscia di pollo fino a sigillarla completamente. La carta forno impedisce il contatto con l’alluminio.
Facciamo in questo modo con tutte le altre cosce. Inforniamo a 200° per 60 minuti circa.
Una volta pronte serviamole calde.
Consigli
Il pollo al cartoccio puo’ essere conservato direttamente nel cartoccio e messo in frigo, rimane perfetto sino a 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni