Fiocchetti alla Nutella

Fiocchetti alla Nutella di Pasta Sfoglia dei dolci veloci cosi’ scommetto non li avrete mai visti. Questa ricetta e’ a base di pasta sfoglia e nutella quindi due ingredienti di base piu’ l’uovo per spennellare la superficie, la sua facilita’ è incredibile ma per venire perfetta avremmo bisogno di qualche accorgimento. Come prima cosa, il segreto di questi fiocchetti di pasta sfoglia e’ proprio la pasta sfoglia, piu’ buona e’ meglio verranno. Il mio consiglio e’ quindi di farla in casa se avete tempo, qui la mia ricetta oppure di comprare una marca buona se non avete tempo di farla.

Per la farcitura potete utilizzare della golosa Nutella oppure qualche altra crema e persino crema pasticciera o marmellate di tutti i tipi. Di dolci fatti con ricette veloci ne ho fatti diversi anche perche’ la pasta sfoglia si presta molto bene ad esser lavorata in rante forme. Ad esempio le Ciambelle di Ananas Qui sono carine e proprio grazie a questa base cosi’ lavorabile. Vediamo come fare i fiocchetti alla Nutella vedrete quanta soddisfazione vi daranno.

fiocchetti alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fiocchetti alla nutella

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. Nutella®
1 uovo
q.b. nocciola intera

615,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 615,09 (Kcal)
  • Carboidrati 55,68 (g) di cui Zuccheri 25,43 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 40,15 (g) di cui saturi 16,62 (g)di cui insaturi 21,64 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 169,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

teglia da forno grande
carta da forno

Preparazione dei Fiocchetti alla Nutella

Prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola sul piano di lavoro, spalmiamo su meta’ la nutella.

La pasta sfoglia per questa ricetta deve essere rettangolare possibilmente. Chiudiamo sovrapponendo le due meta’ qualla vuota su quella piena.

Con un coltello tagliamo a strisce da 2 cm la pasta sfoglia e poi a meta’ di lungo.

Dovremmo ottenere delle strisce da 5 – 7 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza. Attorcigliamole facendo un solo giro e realizzando dei fiocchi.

Sistemiamo i fiocchi sulla teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamo la superficie e sistemiamo al centro di ogni fiocco una nocciola.

Inforniamo a 190° ventilato per 15 – 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente poi aggiungiamo a freddo della nutella se vogliamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.