Il Pollo tenero in padella e’ un secondo piatto cremoso e saporito da poter realizzare in poco tempo, facile, semplice e che piace sempre a tutti.
Il pollo e’ l’ingrediente che non mi faccio mai mancare in frigo oppure in congelatore perche’ è una carne bianca leggera che si adatta a tutte le preparazioni e sta bene con tutti gli ingredienti. Il modo migliore per preparare il pollo e’ di sicuro in padella e farlo in modo cremoso e tenero. Il segreto per rendere il pollo tenerissimo e’ lasciarlo riposare qualche minuto nel latte che penetrera’ all’interno della carne dandogli molta morbidezza. Oggi faro’ il pollo tenero in padella con una cremina al limone speciale che fa impazzire tutti. Le ricette con il pollo sono le piu’ gettonate a casa mia e sono sicura che una volta che proverete questa non la lascerete piu’. Vediamo come fare il pollo tenero in padella vedrete spazzoleranno tutto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo tenero in padella
- Energia 219,93 (Kcal)
- Carboidrati 5,70 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 29,58 (g)
- Grassi 8,60 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 348,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del pollo tenere in padella
Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in bocconcini, poi mettiamolo in una ciotola insieme al latte e lasciamolo riposare 20 – 30 minuti in modo tale che diventera’ tenerissimo.
Una volta passati i 30 minuti prendiamo il pollo e togliamolo dal latte scolandolo bene. Intanto mettiamo a soffriggere in una padella ampia la cipolla tagliata in fette con un po’ di olio.
Prendiamo il pollo e passiamolo nella farina impanandolo bene. Appena la cipolla risultera’ dorata mettiamo il pollo nella padella e lasciamolo rosolare da entrambe i lati.
Uniamo il vino bianco sfumando tutto, il succo di limone e poi aggiungiamo anche il brodo che dovra’ coprire tutto il pollo. Lasciamo cuocere 20 minuti circa a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto. Se necessario rifilare con acqua calda.
Una volta pronto, aggiustare con sale e pepe, unire scorza di limone fresca e servire.
CONSIGLI
Per questa ricetta e’ perfetta anche la carne di maiale oppure quella di tacchino e sostituendo il limone con l’arancia ne realizzerete un’alternativa aromatica in piu’.
Dosi variate per porzioni