Straccetti di Pollo croccanti al limone gustosi ed imperdibili da fare in poco tempo ed ideali per un secondo appetitoso oppure una cena completa. Questo e’ un piatto davvero originale, diverso dal solito, perfetto per chi va di fretta ma senza rinunciare al gusto. Gli straccetti di pollo piacciono proprio a tutti sono delle striscioline di pollo sottili ma non troppo che vengono mescolate ad un po’di pangrattato e a qualche altro ingrediente e poi infornati. Si possono anche ripassare in padella con poco olio ma li ho infornati per un effetto davvero leggero.
La stessa ricetta e’ replicabile anche con altri tipi di carne, meglio se bianca come ad esempio il tacchino e si puo’ variare aggiungendo un’infinita’ di spezie ad esempio la paprika, curcuma oppure semplicemente erbette fresche di stagione. Vediamo come fare gli straccetti di pollo croccanti vedrete alla prima occasione non perderete tempo e li farete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli straccetti di pollo croccanti
- Energia 142,61 (Kcal)
- Carboidrati 2,34 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
- Proteine 21,42 (g)
- Grassi 5,48 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 0,24 (g)
- Sodio 189,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione degli Straccetti di Pollo
Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in fette, battiamole poi leggermente con il batticarne per renderle piu’ tenere. Tagliamole poi a striscioline non troppo sottili.
Tagliamo a striscioline anche il prosciutto cotto, sminuzzandolo al coltello ed uniamolo al pollo, aggiungiamo un po’ di olio e mescoliamo insieme .
Aggiungiamo poi sale, pepe, origano , parmigiano e pangrattato ,la scorza del limone, diamo una bella mescolata in modo tale che la panatura aderisca al pollo completamente.
Mettiamo gli straccetti su una teglia da forno coperta di carta apposita ed inforniamo a 200° ventilato per 10 minuti poi diamo una mescolata ed inforniamo per altri 10 – 15 minuti in modo tale che diventeranno super croccanti e dorati.
Serviamoli e gustiamoli poi.
Consigli
Per un risultato perfetto e saporito lasciate in frigo per 10 – 20 minuti gli straccetti prima di cuocerli in modo tale che la panatura risultera’ piu’ compatta e non si stacchera’ in cottura sia se li fate fritte che se li fate al forno.
Dosi variate per porzioni