Rotolini di Cosce di Pollo una ricetta semplicissima ideale come secondo piatto saporito, con all’interno prosciutto cotto e provola ma si possono riempire con tantissimi salumi e formaggi. Le parti del pollo si possono utilizzare davvero tutte e quindi non solo il prelibato petto, personalmente io adoro anche le cosce e le sovracosce e oltre a farle nel solito modo le preparo magari ripiene. Il risultato e’ ottimo ed anche la cottura perche’ si fanno ripassare in padella e poi terminare in forno.
Oggi faremo le cosce di pollo ripiene che da me vanno via in un secondo quando le faccio e vedrete che saranno un ottimo secondo piatto oppure una cena completa che accontenta davvero tutti. e’ semplice dissossare le cosce, basta essere un minimo pratici ed avere un coltello affilato oppure semplicemente potete farvele dissossare dal macellaio. Vediamo come fare le cosce di pollo ripiene e vedrete saranno perfette per tante occasioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cosce di pollo ripiene
- Energia 323,09 (Kcal)
- Carboidrati 0,67 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 31,02 (g)
- Grassi 22,08 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
- Fibre 0,08 (g)
- Sodio 674,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Cosce di pollo ripiene
Prendiamo le cosce di polli e con un coltellino affilato dissossiamole togliendo l’ osso centrale.
Pratichiamo delle incisioni in superficie allargandole facendo attenzione a non bucare la carne.
Aggiungiamo una spolverata di formaggio, erbette tritate, sale e pepe. Stendiamo sopra mezza fetta di prosciutto cotto ogni coscia ed un pezzetto di provola, arrotoliamo e fermiamo in modo stretto il rotolino.
Scaldiamo un po’ di olio in una padella e soffriggiamo i rotolini facendoli dorare da tutte le parti. Una volta dorati mettiamoli in una teglia da forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo a 200° per 15 – 20 minuti circa ventilato in modo tale che si formi la crosticina.
Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Consigli
Se volete potete utilizzare anche il petto di pollo per fare i rotolini. Si conservano in frigo in un contenitore chiuso e durano 2 giorni.
Dosi variate per porzioni