Pasta al Pesto di Asparagi e gamberi fredda un primo piatto sfizioso e saporito da poter gustare al mare in spiaggia ma anche da mangiare caldo e realizzare un pranzo spettacolare. Chi non ama la Pasta con Asparagi? Oggi vi propongo una versione originale con pesto di asparagi, gamberi e qualche pomodorino giallo e rosso per avere un piatto colorato e quindi allegro perfetto per la bella stagione. Questa pasta è ottima anche il giorno dopo, anzi s’insaporisce e diventa più gustosa, quindi il mio consiglio è di farne doppia dose per mangiarla anche il giorno dopo. Ho scelto per la pasta al pesto di asparagi i fusilli ma anche le mezze maniche rigate oppure le pennette saranno adatte.
Vediamo come fare la Pasta al pesto di asparagi vedrete l’adorerete sia in versione fredda che calda.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Pasta al Pesto di Asparagi
- Energia 234,46 (Kcal)
- Carboidrati 29,87 (g) di cui Zuccheri 7,59 (g)
- Proteine 16,65 (g)
- Grassi 5,54 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 387,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Pasta al Pesto di Asparagi
Prendiamo gli asparagi, puliamoli taglino le parti più dure, passiamoli sotto l’acqua e sbollentiamoli per qualche minuto poi passiamoli subito sotto l’acqua fredda, tamponiamoli con un panno e tagliamoli a pezzettini poi mettiamoli in un mixer conservando le punte.
Aggiungiamo il basilico, parmigiano, olio, pepe, un pizzico di sale e tritiamo tutto. Se occorre uniamo anche un po’ di acqua di cottura. Tritiamo tutto. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola bene in una ciotola. Puliamo i gamberi togliendo il carapace, la testa ed il budello, passiamoli sotto l’acqua e cuociamoli per qualche minuto in acqua bollente.
Uniamo alla pasta il pesto di asparagi, i pomodorini lavati e tagliati in spicchi, basilico in foglie, sale, un filo d’olio ed i gamberi. Mescoliamo tutto bene e serviamo.
CONSIGLI
Si tiene in frigo per 3-4 giorni.
Oltre ai gamberetti è buona anche con il salmone.
Dosi variate per porzioni