PASTA Pesto e Pomodorini

Pasta pesto e pomodorini che si può gustare fredda calda o tiepida e che in occasione del bel tempo si può portare per il pranzo fuori o magari in giardino. Con la bella stagione la prima cosa da fare è organizzare gite all’aperto e se avete voglia di pasta allora questa che sto per proporvi è saporita, facile e gustosa. La pasta pesto e pomodorini è una ricetta molto estiva ma si può mangiare anche calda, basterà scaldare il condimento ed è fatta.

Semplice e veloce, la pasta al pesto è ormai consuetudine per me quando ho a disposizione il basilico fresco che mi piace aggiungere spezzettato anche dopo. I pinoli in questo caso li ho tostati perché il loro sapore è ancora più deciso e buono. Comoda da mangiare negli appositi contenitori, questa pasta la riproporrete sempre, vi piacerà tutto l’anno, magari conservando in congelatore il pesto che si può fare in estate. Vediamo come fare la pasta al pesto e pomodorini vedrete che goduria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta pesto e pomodorini

320 g pasta (corta)
200 g pesto
200 g pomodorini
30 g pinoli
q.b. basilico

253,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,76 (Kcal)
  • Carboidrati 21,73 (g) di cui Zuccheri 4,35 (g)
  • Proteine 5,52 (g)
  • Grassi 16,17 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 12,38 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 468,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la pasta al pesto e pomodorini

Prendiamo la pasta e sbollentiamola fino a farla cuocere al dente poi mettiamola in una ciotola insieme ad un filo d’olio.

Aggiungiamo il pesto che avremo preparato in precedenza, qui la mia ricetta, ed aggiungiamo pomodorini e pinoli tostati.

Uniamo del basilico fresco, mescoliamo e serviamo. Possiamo servire anche dopo una mezz’oretta di frigo oppure se vogliamo una pasta calda possiamo scaldare tutto nella pentola e servire.

Consigli

La Variante potrebbe essere utilizzare il pesto di rucola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.