Pasta al Pesto Rosso Primo piatto gustoso

Pasta al Pesto Rosso facile e gustosa da mangiare fredda oppure calda perfetta quindi sia d’estate che d’inverno.Ho scelto anche un formato di pasta pratico per essere messo nelle vaschette e quindi poi essere portato in spiaggia, ai pic-nic o alle scampagnate e da poter mangiare con la forchetta in modo comodo. Questa pasta inoltre si può anche gustare calda e quindi scaldare il pesto rosso e condirci la pasta. Il suo sapore è deciso anche perché per realizzare il pesto ho preferito mettere anche un po’ di pecorino ma a chi non piace può mettere solo il parmigiano.

La salsa di pesto rosso non è nient’altro che un pesto rosso che ha in sostituzione dei pinoli le mandorle, dal sapore delicato che preferisco. Questa salsa si può usare anche per delle deliziose bruschette e vedrete il suo sapore è decisamente buonissimo. Vediamo come fare la pasta al pesto rosso vedrete piacerà a tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta al Pesto rosso

320 g pasta
400 g pomodorini
30 g parmigiano
20 g pecorino
30 g nocciole
10 g basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rucola
240,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 240,30 (Kcal)
  • Carboidrati 26,66 (g) di cui Zuccheri 7,90 (g)
  • Proteine 8,40 (g)
  • Grassi 11,38 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 482,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Pasta al Pesto rosso

Prendiamo i pomodorini e laviamoli bene, tagliamoli in pezzetti e mettiamoli nel frullatore insieme alle mandorle, basilico anch’esso lavato bene, pepe ed olio. Tritiamo tutto.

A questi ingredienti se volete potete aggiungere dell’aglio e qualche pezzettino di peperone per avere più gusto. Mettiamo tutto in una ciotola ed aggiungiamo il parmigiano ed il pecorino, mescoliamo bene ed aggiustiamo di sale se occorre.

Cuociamo la pasta al dente, scegliamo quella di nostro gradimento e mettiamola nella ciotola insieme al pesto rosso. Per la versione calda ci basterà scaldare il pesto rosso ed unirlo alla pasta. Uniamo della rucola fresca a piacere e serviamo.

Consigli

Si conserva 2-3 giorni in frigo.

Come variante si può utilizzare il basilico al posto del pomodoro.

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