PASTA Ricotta ed Olive

Pasta Ricotta ed olive cremosa e leggera perfetta in qualsiasi giorno della settimana, sfiziosa e versatile da poter fare con tutti i formati di pasta possibili. Oggi vi propongo una ricetta molto semplice da realizzare, un primo piatto davvero semplice e con ingredienti che probabilmente abbiamo in casa ovvero olive e ricotta.

La pasta è l’alimento che sazia di più e quindi realizzarlo in modo sfizioso e leggero può essere un modo di preparare il pranzo che non annoia mai. Il segreto di questa ricetta e della sua cremositá è preparare la ricotta prima in una ciotola ed aggiungere all’ultimo minuto qualche cucchiaio di formaggio e di acqua calda ( non bollente) e mescolare tutto in modo tale da ottenere una crema omogenea. Il pepe poi non può mancare. Vediamo come fare la pasta ricotta ed olive vedrete come diventerà uno dei vostri piatti preferiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta Ricotta ed Olive

320 g pasta
400 g ricotta
100 g olive (miste)
30 g parmigiano
1 pizzico sale
1 q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
304,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,60 (Kcal)
  • Carboidrati 24,29 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
  • Proteine 14,88 (g)
  • Grassi 16,60 (g) di cui saturi 7,40 (g)di cui insaturi 5,30 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 482,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare Pasta ricotta ed olive

Cominciamo con il cuocere la pasta al dente. In una ciotola mettiamo la ricotta ed il formaggio, le olive tritate o tagliate in pezzettini, sale e pepe.

Aggiungiamo un mezzo mestolo ( anche meno ) di acqua di cottura e mescoliamo delicatamente. Uniamo la pasta e mescoliamo, aggiungiamo un filo d’olio e serviamo. Se la desiderimo più calda ripassiamola per un attimo in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura in più . Serviamola.

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