Ciambella salata rose di pasta sfoglia è un antipasto delizioso da realizzare in occasione magari delle Feste, come la Pasqua ma è perfetta anche per Pasquetta da poter portare ad un pic-nic ad esempio. Questa fragrante ciambella è perfetta anche da realizzare in stampi differenti sempre in carta a seconda dell’occasione che si presenta. Ad esempio l’ho fatta a Forma di Colomba salata per Pasqua ed è stato un successone. Le basi che si possono utilizzare sono di pasta sfoglia, pasta briseè oppure pasta per focaccia oppure pizza ed in questo caso ho utilizzato la pasta sfoglia che amo particolarmente.
Mi piace utilizzare la pasta sfoglia perché è pratica e versatile, le si può dare la forma che si desidera ed inoltre è sempre a disposizione quella pronta basta scegliere una marca buona per avere il miglior risultato. Se volete potete farcirla solo con verdure per una versione vegetariana oppure con salmone. Vediamo come fare la Ciambella Salata rose di pasta sfoglia vedrete sarà un successone.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella salata rose di pasta sfoglia
- Energia 530,10 (Kcal)
- Carboidrati 31,20 (g) di cui Zuccheri 0,81 (g)
- Proteine 18,07 (g)
- Grassi 37,17 (g) di cui saturi 7,74 (g)di cui insaturi 27,83 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 938,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella Salata Rose di Pasta Sfoglia
Prendiamo la pasta sfoglia e mettiamo sopra, su due rotoli il prosciutto cotto mentre sul terzo il salame e potrete scegliere tra salame Napoli e Milano.
Con una rondella da pizza oppure da pasta dentellata dal lato lungo realizzate delle strisce larghe 5-6 cm circa. Arrotolatele e sistematele all’interno dello stampo di carta magari alternando le due versioni.
Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto ed aggiungiamo in superficie le olive verdi. Inforniamo a 200° statico per 25 minuti poi ventilato per altri 5 minuti. Una volta pronta sforniamola e serviamola da tiepida oppure fredda che diventerà ancora più fragrante.
Dosi variate per porzioni
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