TORTA Salata di Zucchine e Patate Invisibile

La Torta Salata di Zucchine e Patate e’ un rustico da fare in casa semplicemente ed è ideale per i pic-nic oppure le gite fuori porta.

Amo realizzare ricette rustiche con patate e zucchine soprattutto se si tratta di fare rustici che poi dovranno servire per un antipasto oppure per una cena completa. Oggi faremo una ricetta davvero speciale a base di questi due ingredienti che permette di assaporare molto sia le zucchine che poi le patate. E’ la Torta Salata di Zucchine e Patate Invisibile e si chiama cosi’ perche’ al suo interno ha poco impasto e tantissime verdure. Ho aggiunte le patate perche’ danno sempre morbidezza agli impasti e consistenza alle torte salate. Per un’ottima riuscita, soprattutto per quanto riguarda la forma bastera’ seguire la preparazione e vedrete risultera’ perfetta. Vediamo come fare la Torta salata di zucchine e patate invisibile vedrete finira’ in un secondo.

torta salata di zucchine e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata di Zucchine

500 g zucchine
200 g patate
180 g farina 00
2 uova
200 ml latte (oppure acqua)
80 ml olio di semi
30 g formaggio
q.b. prezzemolo
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe
291,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 291,97 (Kcal)
  • Carboidrati 30,25 (g) di cui Zuccheri 2,43 (g)
  • Proteine 9,09 (g)
  • Grassi 16,20 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 144,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 teglia da 26 cm
ciotola
spatole

Preparazione della Torta Salata di Zucchine e Patate

Prendiamo le Zucchine e grattugiamole finemente, mettiamole poi da parte e lasciamole riposare. Grattugiamo le patate dopo averle sbucciate e lavate e mettiamole da parte . Lasciamo riposare le verdure per 10 minuti poi strizziamole bene facendo fuoriuscire l’acqua di vegetazione.

In una ciotola mettiamo il latte, l’olio, sale, pepe e cominciamo a mescolare. Aggiungiamo anche le uova ed amalgamiamole bene al resto.

Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungiamo il parmigiano e poi le zucchine e patate grattugiate.

Uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo facendo amalgamare tutto. Versiamo l’impasto in una teglia foderata da carta forno, inforniamo a 200° per 30 – 40 minuti controllando che la superficie sia ben dorata.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.

CONSIGLI

Per questa ricetta vi consiglio di tagliare molto finemente le zucchine in modo tale che potranno risultare gradevoli nell’impasto una volta cotto e quindi delicate all’assaggio. Si conserva in frigo e dura 2 – 3 giorni.

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