SALATINI al Prosciutto Cotto e Pesto

Salatini al Prosciutto Cotto e Pesto un Antipasto facile e semplice da realizzare in poco tempo con un effetto carino e perfetto in caso di ospiti. Per questa ricetta basteranno due rotoli di pasta sfoglia rotonda da sovrapporre e dei salumi da se preferite andranno bene verdure oppure salmone. Questi salatini si mangiano davvero in un boccone e sono molto saporiti, io ho scelto come farcitura insieme al prosciutto cotto, del pesto che è sempre molto sfizioso, poi sentirlo in bocca con qualcosa di fragrante come la pasta sfoglia da l’effetto dei salatini. Oltre al pesto potete provare ad alternarlo con del pesto di pomodori secchi in modo tale da avere una bella vassoiata di salatini sfiziosi da buffet.

Mettiamoci all’opera e facciamo i Salatini al Prosciutto e Pesto vedrete non ne potrete più fare a meno.

SALATINI al Prosciutto Cotto e Pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i SALATINI al Prosciutto Cotto e Pesto

2 rotoli pasta sfoglia (tonda)
80 g prosciutto cotto
50 g formaggio fresco spalmabile
q.b. pesto alla Genovese
1 uovo (per spennellare)
513,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 513,63 (Kcal)
  • Carboidrati 34,74 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 10,95 (g)
  • Grassi 36,84 (g) di cui saturi 5,42 (g)di cui insaturi 25,86 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 441,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i SALATINI al Prosciutto Cotto e Pesto

Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamo un rotolo su una teglia coperta di carta forno e spalmiamo sopra la philadelphia.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di pesto e spalmiamo bene, uniamo le fette di prosciutto cotto e sovrapponiamo l’altra pasta sfoglia.

SALATINI al Prosciutto Cotto e Pesto

Dividiamo il cerchio in 4 parti e poi man mano in tante strisce.

Arrotoliamo le striscette e mettiamo i salatini su una teglia coperta di carta forno.

Spennelliamo la superficie con uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 20 minuti ventilato e per altri 5 minuti a 200° ventilato.

Una volta pronti servirli e gustarli.

CONSIGLI

Si conservano in un sacchetto del gelo e si tengono buoni per 2 – 3 giorni.

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