Salatini di Pasta Sfoglia

Salatini di Pasta Sfoglia Ripieni per Antipasti la Ricetta veloce e pratica da tirar fuori in qualsiasi occasione, perfetta anche per riciclare magari del salmone avanzato dalle feste.
Se avete della pasta sfoglia in frigo e proprio non sapete cosa farci, vi daro’ un’ idea davvero gustosa, da riciclare in tantissime occasioni! Sono i salatini di Pasta sfoglia ripieni con una mousse al salmone davvero perfetta e che si realizza semplicemente con 2 ingredienti e che si conserva in frigo per diversi giorni.
Questi antipastini si mangiano in un boccone, spariscono in un attimo e le combinazioni sono davvero molte. Prima di andare alla ricetta dei salatini di Pasta sfoglia guarda anche:
Pizzette lampo
Tartine di pasta sfoglia
Cestini al Prosciutto

Salatini di Pasta Sfoglia Ripieni per Antipasti la Ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i salatini di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 gphiladelphia
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 taglia biscotti festonato da 3 – 4 cm
  • carta forno

Preparazione dei salatini di pasta sfoglia

  1. 1. Prendiamo il salmone e mettiamolo all’ interno del contenitore del mixer insieme alla scorza dell’ arancia, la philadelphia, sale e pepe.

  2. 2. Frulliamo tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamola da parte in frigo.

  3. 3. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, bucherelliamola con una forchetta.

  4. 4. Realizziamo dei piccoli cerchi festonati con il taglia biscotti e sistemiamoli su una teglia da forno coperta da carta forno. Spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  5. 5. Prendiamo i salatini, che in cottura si saranno gonfiati leggermente e dividiamoli in due farcendoli con la crema al salmone. Per avere un effetto carino utilizziamo una sacca da pasticcere con bocchetta liscia per farcire i nostri salatini.

  6. 6. Mettiamoli su un piatto da portata, serviamoli e gustiamoli oppure lasciamoli rassodare in frigo per almeno 20 minuti. Gustiamoli poi.

Consigli Varianti e Conservazione

Questi salatini potete farli anche con pasta brisee e farcirli in vari modi con altre creme salate . Potete conservarli in contenitori chiusi in frigo e si mantengono perfetti fino a 2 giorni.

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