Pizzette Lampo

Pizzette Lampo per ANTIPASTO miste la Ricetta veloce di Pasta Sfoglia che vi fara’ ottenere tantissime porzioni in poco tempo.
Oggi per voi un’ idea velocissima per un antipasto dell’ ultimo minuto che sia bello da vedere e molto rapido nella preparazione, si utilizza per questo la pasta sfoglia ed e’ molto versatile perche’ la farcitura puo’ essere fatta in tantissimi modi. Le Pizzette Lampo per antipasto che ho realizzato oggi sono meta’ alla ricotta e timo e meta’ pomodoro ed olive ma le varianti sono molteplici. Si possono utilizzare anche ingredienti di pesce come salmone affumicato oppure gamberetti o ancora con il tipico condimento della pizza ovvero pomodoro e mozzarella. Facciamole ma intanto guardiamo anche:
Corona di Bastoncini di pasta Sfoglia
Stelle di Piadina
Cestini di Pasta Sfoglia

Pizzette Lampo per ANTIPASTO miste la Ricetta veloce di Pasta Sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pizzette lampo

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gricotta
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • q.b.olive verdi
  • q.b.olive nere
  • q.b.timo
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come fare le Pizzette Lampo

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia fredda di frigo e stendiamola su una teglia coperta da carta forno.

  2. pizzette 1

    2. Tagliamo la pasta sfoglia con un coltello formando dei quadrati 5 cm x 5 cm e premiamo con le dita al centro dei quadrati.

  3. pizzette

    3. Mettiamo, in modo alternato sempre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ricotta ed un po’ di timo fresco, e passata di pomodoro, qualche oliva ed un pizzico di rosmarino.

  4. 4. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo un filo d’ olio.

  5. 5. Inforniamo a 200° sul piano basso del forno per 20 – 25 minuti, una volta pronte sfornatele.

  6. 6. Potete servire le pizzette lampo subito oppure potete lasciarle raffreddare.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per delle pizzette super tenete la pasta sfoglia in frigo fino all’ ultimo minuto della preparazione in modo tale da avere delle forme perfettamente quadrate.

VARIANTI : come variante potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisee oppure pasta pizza.

CONSERVAZIONE : conservate le pizzette in un contenitore chiuso in frigo in modo tale da averle buone per 2 giorni.

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