Pesce Spada con Salmoriglio alla Siciliana la Ricetta alla Griglia saporita

Pesce Spada con Salmoriglio alla Siciliana la Ricetta alla Griglia saporita con un condimento tipico che rende ogni piatto speciale.
Ci sono tante ricette siciliane che mi piacciono molto, che adoro per colori ed ingredienti ed alcune sono davvero delle chicche perche’ ti permettono di dare davvero un tocco in piu’ ad ogni ricetta. Il salmoriglio e’ un particolare e semplice condimento che viene utilizzato all’ interno della Cucina Siciliana per dare aroma e sapore a carne e pesce al forno o alla griglia. Oggi faremo il Pesce Spada con Salmoriglio un Secondo piatto di Pesce che si sposa bene nei Menu’ per ogni occasione. Mi raccomando realizzate un po’ di salmoriglio in più , e’ perfetto da conservare in un barattolino di vetro e utilizzare all’ occorrenza.
Seppioline alla Siciliana
Tartine di Pasta sfoglia
Corona di Bastoncini di Pasta sfoglia

Pesce Spada con Salmoriglio alla Siciliana la Ricetta alla Griglia saporita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pesce Spada al Salmoriglio

  • 600 gpesce spada (fresco)
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gacqua
  • 10 gprezzemolo tritato
  • 2limoni
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 piastra da fornello

Come fare il Pesce Spada con Salmoriglio

  1. 1. Prepariamo il salmoriglio mettendo in una ciotola l’ olio evo.

  2. 2. Uniamo l’ origano, il succo dei limoni, l’ acqua, il prezzemolo triatato, sale e pepe.

  3. 3. Schiacciamo l’ aglio ed aggiungiamolo all’ olio. Lasciamo in infusione per 20 minuti in frigo e coprendo la ciotola con un po’ di pellicola da cucina.

  4. 4. Prendiamo le fette di pesce spada e ungiamole leggermente con un po’ di salmoriglio.

  5. 5. Scaldiamo bene bene la griglia da fornello ( possiamo anche decidere di cuocere il pesce spada al forno , 200° per 15 – 20 minuti,oppure se il tempo lo permette su una griglia all’ aperto).

  6. 6. Appena sara’ calda cuociamo il nostro pesce spada per qualche minuto a lato, il tempo di vedere le classiche strisce scure da grigliata, serviamolo poi accompagnato dal nostro salmoriglio.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il salmoriglio e’ un condimento vero e proprio da poter utilizzare in qualsiasi ricetta come le grigliate di carne ad esempio, quindi realizzatene un po’ in piu’ e conservatelo in dispensa sara’ ottimo per insaporire ogni piatto.

VARIANTI : come variante potete utilizzare qualsiasi altro pesce come ad esempio il salmone ma anche crostacei come gamberoni e scampi.

CONSERVAZIONE : conservatelo in un contenitore chiuso in frigo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.