Corona di Bastoncini di Pasta Sfoglia ANTIPASTO con speck, ricetta facile

Corona di Bastoncini di Pasta Sfoglia ANTIPASTO con speck, ricetta facile semplice e gustosa ma anche sfiziosa e perfetta da portare in tavola ed utilizzare da centro tavola commestibile.
Durante il periodo di Natale e’ in cucina che ci sbizzarriamo di piu’ a creare tantissime ricette buone ma soprattutto belle da vedere. Gli Antipasti Natalizi poi sono i migliori per rallegrare la tavola e con la pasta sfoglia e’ fare preparare qualcosa di veramente originale. Oggi faremo la Corona di Bastoncini di pasta sfoglia facile e semplice ma dall’ effetto davvero bello. Prepariamola subito ma prima guarda anche:
Ghirlanda di Girelle
Zuppa di cozze
Seppie e Piselli

Corona di Bastoncini di Pasta Sfoglia ANTIPASTO con speck, ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Corona di bastoncini

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gspeck
  • 1tuorlo
  • q.b.sesamo
  • q.b.pepe rosa in grani

Come fare la Corona di Bastoncini

  1. 1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo su una teglia coperta da carta forno.

  2. 2. Bucherelliamola tutta e disponiamo sopra le fette di speck in modo ordinato e senza sovrapporle troppo.

  3. 3. Chiudiamo mettendo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi.

  4. 4. Tagliamo la pasta sfoglia farcita in bastoncini da 1 cm l’ uno e lunghi 7 – 8 cm.

  5. 5. Spennelliamo con tuorlo, uniamo il sesamo fino a coprire tutta la superficie ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti in modo tale che avremo una superficie dorata.

  6. 6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare bene. Dividiamo la pasta sfoglia in bastoncini facendo attenzione a non romperli. Su un piatto tondo disponiamoli a cerchio formando una corona di Natale. Decoriamo con un fiocchetto e portiamo a tavola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete utilizzare anche la pasta brisee oppure la pasta pizza per realizzare questa corona di bastoncini.

VARIANTI : potete sostituire lo speck con prosciutto cotto oppure salmone.

CONSERVAZIONE : conservateli in contenitori chiusi in frigo modo tale da preservarli per 2 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.