Corona di Bastoncini di Pasta Sfoglia ANTIPASTO con speck, ricetta facile semplice e gustosa ma anche sfiziosa e perfetta da portare in tavola ed utilizzare da centro tavola commestibile.
Durante il periodo di Natale e’ in cucina che ci sbizzarriamo di piu’ a creare tantissime ricette buone ma soprattutto belle da vedere. Gli Antipasti Natalizi poi sono i migliori per rallegrare la tavola e con la pasta sfoglia e’ fare preparare qualcosa di veramente originale. Oggi faremo la Corona di Bastoncini di pasta sfoglia facile e semplice ma dall’ effetto davvero bello. Prepariamola subito ma prima guarda anche:
– Ghirlanda di Girelle
– Zuppa di cozze
– Seppie e Piselli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Corona di bastoncini
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gspeck
- 1tuorlo
- q.b.sesamo
- q.b.pepe rosa in grani
Come fare la Corona di Bastoncini
1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo su una teglia coperta da carta forno.
2. Bucherelliamola tutta e disponiamo sopra le fette di speck in modo ordinato e senza sovrapporle troppo.
3. Chiudiamo mettendo sopra l’ altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi.
4. Tagliamo la pasta sfoglia farcita in bastoncini da 1 cm l’ uno e lunghi 7 – 8 cm.
5. Spennelliamo con tuorlo, uniamo il sesamo fino a coprire tutta la superficie ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti in modo tale che avremo una superficie dorata.
6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare bene. Dividiamo la pasta sfoglia in bastoncini facendo attenzione a non romperli. Su un piatto tondo disponiamoli a cerchio formando una corona di Natale. Decoriamo con un fiocchetto e portiamo a tavola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : potete utilizzare anche la pasta brisee oppure la pasta pizza per realizzare questa corona di bastoncini.
VARIANTI : potete sostituire lo speck con prosciutto cotto oppure salmone.
CONSERVAZIONE : conservateli in contenitori chiusi in frigo modo tale da preservarli per 2 giorni.
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