Stella di PANDORO Ripiena al Tiramisù Tutorial il DOLCE delle Feste facile, bello da vedere e goloso perfetto per la Vigilia ma anche a Capodanno per avere un pandoro davvero diverso dal solito.
La ricetta dolce di oggi ha come protagonista il pandoro, l’ immancabile dolce da avere sulle tavole nei giorni di festa. Possiamo realizzare dei dolci dessert favolosi e farlo diventare un vero e proprio ingrediente. Faremo oggi un pandoro a forma di stella ripieno di tantissima crema al tiramisù con uova pastorizzate quindi soda, cremosa e sicura. A decorazione della stella ho inserito del torrone sbriciolato per dare ancora piu’ senso della festa al dessert. Vedrete farete un figurone portandolo in tavola. Prima di andare al dolce di Natale guarda anche:
– Riccio di Pandoro
– Stella di Pandoro Paradiso
– Crema al Mascarpone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la stella di pandoro tiramisù
- 1pandoro
- 4tuorli
- 150 gzucchero
- 40 mlacqua
- 400 gmascarpone
- q.b.torrone bianco
- q.b.cacao amaro in polvere
Come fare la Stella di Pandoro Ripiena
1. Prendiamo i tuorli e montiamoli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto mettiamo in un pentolino lo zucchero e l’ acqua e portiamo a bollore per 2 – 3 fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
2. Appena lo sciroppo di zucchero e’ pronto versarlo ancora caldo sui tuorli mentre montano.
3. Montare ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montare per 15 minuti. Aggiungere anche il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura.
4. Mettere la crema tiramisu’ in frigo a riposare per almeno 1 ora.
5. Prendiamo in pandoro e tagliamolo dal basso per un’ altezza di 10 cm circa. Svuotiamo la base a forma di stella facendo attenzione a non romperla.
6. Riempiamo la stella con crema al tiramisu’ e decoriamo con torrone sbriciolato mettendolo tutto intorno ai bordi. Uniamo del cacao amaro in polvere, lasciamo riposare 2 ore in frigo e serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete potete utilizzare il panettone al posto del pandoro il panettone seguendo lo stesso procedimento.
VARIANTI : come variante potete sostituire la crema tiramisu’ con altre creme per farcire .
CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in un contenitore chiuso si manterra’ perfetta per 3- 4 giorni.
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