Riccio di PANDORO

Il Riccio di Pandoro e’ diventato ormai uno dei dolci delle feste piu’ buono, facilissimo da fare e si prende proprio spunto dalla forma a stella del pandoro per farlo.
Ho realizzato una facile e semplice ricetta tutorial per realizzare questo dolce e vedrete che riuscirete a farlo da voi facilmente in casa.
La farcitura in questo caso e’ alla nutella o meglio alla mousse alla nutella ma potete variare realizzando soltanto una farcitura di panna oppure di altre creme per farcire i dolci. Da portare in tavola per renderla bella ed elegante, questo Riccio di Pandoro vi fara’ guadagnare i complimenti di tutti. Provatelo.
Stella pinguino di Natale
Tronchetto di Pandoro
Cannoli di Panettone

Riccio di PANDORO Tutorial con Crema alla Nutella - DOLCE delle Feste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riccio di Pandoro

  • 750 gpandoro
  • 500 mlpanna per dolci
  • 250 gNutella®
  • q.b.cioccolatini
  • q.b.bastoncini al cioccolato (oppure liquirizie)
  • q.b.codette di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Nutella® (per la finitura)

Come fare il Riccio di Pandoro

  1. pandoro

    1. Realizziamo la crema montando la panna fredda di frigo, appena comincera’ a prendere aria uniamo anche la nutella e lasciamo incorporare tutto bene. Mettiamo la crema in frigo e lasciamo riposare 30 minuti.Prendiamo un pandoro e tagliamolo a meta’.

  2. fette di pandoro

    2. Dividiamo una meta’ in 7 fette spesse 1 cm.

  3. riccio di pandoro

    3. Tagliamo la penultima fetta ricavandone un triangolo che costituira’ il musetto del riccio.

  4. fette di pandoro e nutella

    4. Spalmiamo le mezze fette con nutella e decoriamole con la mousse alla nutella.

  5. riccio

    5. Partendo dalla fetta piu’ grande e finendo con quella piu’ piccola sistemiamole in verticale su un piatto da portata.

  6. riccio con pandoro

    6. In fine mettiamo stesa la fetta di pandoro a triangolo, farciamola con la crema, aggiungiamo i cioccolatini a formare gli occhi , i baffetti che saranno i bastoncini di cioccolato e delle codette di cioccolato sulla punta. Uniamo una spolverata di zucchero a velo, lasciamolo riposare 1 – 2 ore in frigo poi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce potete utilizzare un pandoro piu’ grande e realizzare cosi’ un riccio per piu’ persone . Lasciatelo sempre almeno un’ ora in frigo cosi’ la mousse si manterra’ molto piu’ compatta e fresca.

VARIANTI : come variante potete sostituire la mousse alla nutella con semplicemente della panna.

CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo si manterra’ perfetto sino a 3 giorni.

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