Il Riccio di Pandoro e’ diventato ormai uno dei dolci delle feste piu’ buono, facilissimo da fare e si prende proprio spunto dalla forma a stella del pandoro per farlo.
Ho realizzato una facile e semplice ricetta tutorial per realizzare questo dolce e vedrete che riuscirete a farlo da voi facilmente in casa.
La farcitura in questo caso e’ alla nutella o meglio alla mousse alla nutella ma potete variare realizzando soltanto una farcitura di panna oppure di altre creme per farcire i dolci. Da portare in tavola per renderla bella ed elegante, questo Riccio di Pandoro vi fara’ guadagnare i complimenti di tutti. Provatelo.
– Stella pinguino di Natale
– Tronchetto di Pandoro
– Cannoli di Panettone
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Riccio di Pandoro
- 750 gpandoro
- 500 mlpanna per dolci
- 250 gNutella®
- q.b.cioccolatini
- q.b.bastoncini al cioccolato (oppure liquirizie)
- q.b.codette di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Nutella® (per la finitura)
Come fare il Riccio di Pandoro
1. Realizziamo la crema montando la panna fredda di frigo, appena comincera’ a prendere aria uniamo anche la nutella e lasciamo incorporare tutto bene. Mettiamo la crema in frigo e lasciamo riposare 30 minuti.Prendiamo un pandoro e tagliamolo a meta’.
2. Dividiamo una meta’ in 7 fette spesse 1 cm.
3. Tagliamo la penultima fetta ricavandone un triangolo che costituira’ il musetto del riccio.
4. Spalmiamo le mezze fette con nutella e decoriamole con la mousse alla nutella.
5. Partendo dalla fetta piu’ grande e finendo con quella piu’ piccola sistemiamole in verticale su un piatto da portata.
6. In fine mettiamo stesa la fetta di pandoro a triangolo, farciamola con la crema, aggiungiamo i cioccolatini a formare gli occhi , i baffetti che saranno i bastoncini di cioccolato e delle codette di cioccolato sulla punta. Uniamo una spolverata di zucchero a velo, lasciamolo riposare 1 – 2 ore in frigo poi serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo dolce potete utilizzare un pandoro piu’ grande e realizzare cosi’ un riccio per piu’ persone . Lasciatelo sempre almeno un’ ora in frigo cosi’ la mousse si manterra’ molto piu’ compatta e fresca.
VARIANTI : come variante potete sostituire la mousse alla nutella con semplicemente della panna.
CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo si manterra’ perfetto sino a 3 giorni.
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