TORTA Pinguino di Natale il DOLCE a Forma di Stella con Nutella e Panna facile e soffice ideale per realizzare una torta davvero molto golosa e magari insieme ai vostri bambini.
Il Natale e’ quel periodo dell’ anno dove si ha voglia di rendere casa e tavola piu’ belle e anche le nostre ricette dolci non si sottraggono a questa regola. Oggi faremo una ricetta classica di un dolce che piace sempre a tutti ma in versione festosa. La Torta Pinguino di Natale è fatta semplicemente all’ interno di uno stampo a stella antiaderente facile da trovare nei negozi e supermercati. Ripiena all’ interno con panna e nutella vedrete che piacera’ a tutti! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
–Crostata al Cocco e Nutella
– Dolce Mister Pinguino
– Torta Pingui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Pinguino di Natale
- 150 gfarina00
- 110 gzucchero
- 4uova
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 glatte (a temperatura ambiente)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito alimentare
- 300 gNutella®
- 250 gpanna per dolci
per guarnire
- 200 gCrema al cioccolato fondente
Strumenti
- 1 teglia a forma di Stella da 24 cm
Come fare la Torta Pingui di Natale
1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato dal colore chiaro.
2. Uniamo a filo l’ olio ed il latte a temperatura ambiente sempre montando tutto. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e montando a bassa velocita’.
3. Versiamo l’ impasto in uno stampo a forma di Stella imburrato ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta che la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Tagliamola poi in due parti facendo attenzione a non romperla.
4. Montiamo la panna fredda di frigo. Farciamo la stella prima con la nutella tiepida ( cosi’ sarà piu’ facile stenderla ) , lasciamo raffreddare completamente la nutella e poi uniamo la panna. Rifiliamo i bordi da eventuale crema che sdraborda.
5. Una volta pronta mettiamola su un piatto da portata e decoriamola con la crema spalmabile al cioccolato fondente ( che potrete trovare al supermercato ) e magari con gocce di cioccolato bianco oppure al latte. Lasciatela riposare 2 ore in frigo.
6. Una volta pronta servitela e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tenete la Torta in Frigo prima di servirla e almeno per 2 ore in modo tale che sembrera’ un vero dessert quasi semifreddo da gustare a fine pranzo.
VARIANTI : come variante potete utilizzare la crema alle nocciole proteica .
CONSERVAZIONE : si conserva in un contenitore chiuso in frigo per 4 – 5 giorni.
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