TORTA Pinguino di Natale il DOLCE a Forma di Stella con Nutella e Panna

TORTA Pinguino di Natale il DOLCE a Forma di Stella con Nutella e Panna facile e soffice ideale per realizzare una torta davvero molto golosa e magari insieme ai vostri bambini.
Il Natale e’ quel periodo dell’ anno dove si ha voglia di rendere casa e tavola piu’ belle e anche le nostre ricette dolci non si sottraggono a questa regola. Oggi faremo una ricetta classica di un dolce che piace sempre a tutti ma in versione festosa. La Torta Pinguino di Natale è fatta semplicemente all’ interno di uno stampo a stella antiaderente facile da trovare nei negozi e supermercati. Ripiena all’ interno con panna e nutella vedrete che piacera’ a tutti! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Crostata al Cocco e Nutella
Dolce Mister Pinguino
Torta Pingui

TORTA Pinguino di Natale il DOLCE a Forma di Stella con Nutella e Panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Pinguino di Natale

  • 150 gfarina00
  • 110 gzucchero
  • 4uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 glatte (a temperatura ambiente)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito alimentare
  • 300 gNutella®
  • 250 gpanna per dolci

per guarnire

  • 200 gCrema al cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 teglia a forma di Stella da 24 cm

Come fare la Torta Pingui di Natale

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato dal colore chiaro.

  2. 2. Uniamo a filo l’ olio ed il latte a temperatura ambiente sempre montando tutto. Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e montando a bassa velocita’.

  3. 3. Versiamo l’ impasto in uno stampo a forma di Stella imburrato ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta che la torta sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Tagliamola poi in due parti facendo attenzione a non romperla.

  4. 4. Montiamo la panna fredda di frigo. Farciamo la stella prima con la nutella tiepida ( cosi’ sarà piu’ facile stenderla ) , lasciamo raffreddare completamente la nutella e poi uniamo la panna. Rifiliamo i bordi da eventuale crema che sdraborda.

  5. 5. Una volta pronta mettiamola su un piatto da portata e decoriamola con la crema spalmabile al cioccolato fondente ( che potrete trovare al supermercato ) e magari con gocce di cioccolato bianco oppure al latte. Lasciatela riposare 2 ore in frigo.

  6. 6. Una volta pronta servitela e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : tenete la Torta in Frigo prima di servirla e almeno per 2 ore in modo tale che sembrera’ un vero dessert quasi semifreddo da gustare a fine pranzo.

VARIANTI : come variante potete utilizzare la crema alle nocciole proteica .

CONSERVAZIONE : si conserva in un contenitore chiuso in frigo per 4 – 5 giorni.

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