Ghirlanda di Girelle

Ghirlanda di Girelle l’ ANTIPASTO delle Feste di Pasta Sfoglia e se amate le preparazioni di questo tipo allora e’ ideale.
Per il periodo Natalizio gli antipasti sono davvero perfetti per sbizzarrire la fantasia ma anche per portare in tavola un piatto buono da gustare e bello da vedere. Oggi realizzeremo uno dei classici piatti Antipasto festivi ovvero la ghirlanda di girelle fatta di pasta sfoglia e farcita con speck ma molto molto personalizzabile .
La farcitura puo’ esser fatta anche con salmone e philadelphia piu’ tosto che con prosciutto cotto e provola.
Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Stella di Pasta Sfoglia
Antipasti tonnati
Girelle di Pasta Sfoglia

Ghirlanda di Girelle l' ANTIPASTO delle Feste di Pasta Sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ghirlanda di Girelle

  • 2rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gspeck (in fette)
  • 1tuorlo
  • 20 mllatte
  • 4sottilette

Strumenti

  • teglia da forno grande
  • carta forno
  • taglia biscotti piccolo a forma di stellina

Come fare la Ghirlanda di Girelle

  1. 1. Questa ghirlanda tipica del periodo natalizio e’ un ottimo antipasto anche elegante da servire direttamente in tavola.

  2. 2. Realizzare la ghirlanda natalizia e’ facilissimo. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla carta forno. Dobbiamo realizzare 2 filoncini.

  3. 3. Bucherelliamo la superficie del rotolo e disponiamo meta’ fette di speck sulla superficie.

  4. 4. Arrotoliamo delicatamente fino a formare un rotolo e tagliamolo in girelle da 1 cm con un coltello affilato.

  5. 5.Sistemiamo le girelle in una teglia coperta da carta forno e spennellatele con tuorlo e latte mescolati insieme. Infornate a 200° per 20 minuti. Le girelle dovranno essere dorate in superficie.

  6. 6. Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Sistematele su un piatto da portata a mo di cerchio irregolare e decoratelo con stelline di sottilette realizzate con il taglia pasta a forma di stelline. Una volta pronta la Ghirlanda servitela direttamente in tavola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : lasciate il filoncino arrotolato di pasta sfoglia in frigo in modo tale da farlo diventare piu’ compatto e quando andrete a tagliare le girelle manterranno la forma perfetta

VARIANTI : potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto oppure con il salmone.

CONSERVAZIONE : conservatele in contenitori chiusi in frigo in modo tale da poterli gustare il giorno dopo.

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