TORTA di MELE e Cachi il DOLCE profumato e leggero facile da fare nel forno di casa, dalla consistenza umida che puo’ essere un vero e proprio dessert se accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia .
Amo i dolci con le mele anche perche’ si accompagnano facilmente a qualsiasi ingrediente e poi basta sostituire il burro con qualche altro ingrediente che diventano leggeri e perfetti da gustare a qualsiasi ora.
Oggi faremo una ricetta che ha il sapore delle stagioni fredde ovvero la Torta di Mele e Cachi che si realizza aggiungendo all’ impasto classico della torta di mele. Vedrete sara’ sofficissima ma prima guardate anche:
– Ciambella di Natale
– Stella di Pandoro
– Torta di Mele al Pandoro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele e Cachi
- 330 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 4uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 2cachi (maturi)
- 4mele (piccole)
- 80 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte
- q.b.miele (per finire)
Come fare la Torta di Mele e cachi
1. Montiamo lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Intanto prendiamo i cachi e se sono biologici frulliamoli con tutta la buccia fino ad ottenere un composto liquido.
2. Aggiungiamo all’ impasto ed abbassando la velocita’ di montatura prima il latte, poi l’ olio a filo ed in ultimo i cachi frullati.
3. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e lasciamo montare per qualche minuto.
4. Sbucciamo le mele, tagliamole in fette ed uniamone meta’ all’ impasto, mescoliamo delicatamente con una spatola e versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm di diametro.
5. Sistemiamo sopra il resto delle fette di mele , uniamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Quando e’ ancora tiepida, togliamola dallo stampo e mettiamo sopra il miele glassandola tutta. Lasciamola raffreddare completamente e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta dovete utilizzare cachi molto maturi altrimenti non daranno la dolcezza ideale alla torta.
VARIANTI : come variante potete sostituire le mele con le pere.
CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso in frigo poiche’ e’ particolarmente umida, si manterra’ perfetta sino a 4 giorni
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