Ghirlanda di Bigne Salati da Antipasto al Prosciutto Cotto e Philadelphia facili, semplici da realizzare e gustosi ma anche molto belli da portare in tavola.
Gli antipasti natalizi mi piacciono tanto perche’ e’ facile renderli carini e con pochi ingredienti, basta avere un po’ di fantasia e si riesce a creare un piatto favoloso da servire direttamente in tavola.
Oggi faremo una Ghirlanda di Bigne salati davvero perfetta per festeggiare , una ricetta di antipasto versatile che si puo’ trasformare con poco in un piatto adatto a menu’ di pesce. Potete utilizzare bigne gia’ pronti oppure farli in casa con la mia ricetta e si possono farcire in mille modi! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Bigne’ tonnati
– Bigne’ Salmonati
– Bignè Cioccolato e Panna
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ghirlanda di Bigne Salati
- 9bignè (pronti oppure fatti in casa QUI LA MIA RICETTA)
- 500 gphiladelphia
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.olive nere
- q.b.olive verdi
- 2sottilette
- q.b.rosmarino
Come fare la Ghirlanda di Bigne
1. Prendiamo i nostri bigne e tagliamoli in due.
2. Riempiamo una sacca da pasticciere con punta a stella di philadelphia e riempiamo i nostri bigne.
3. Aggiungiamo un po’ di prosciutto cotto su ogni bigne e copriamoli.
4. Disponiamoli su un piatto da portata a cerchio decorando la superficie con una stellina di sottiletta e intorno sistemiamo del rosmarino, le olive verdi e nere
5. Lasciamo la nostra ghirlanda di bigne in frigo per almeno 30 minuti , 1 ora.
6. Una volta pronta servitela direttamente in tavola e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : una volta realizzati i bigne lasciateli almeno 30 minuti in frigo in modo tale che si rassoderanno e saranno perfetti anche nella forma.
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla philadelphia olive tritate, del tonno oppure pomodori secchi sempre tritati.
CONSERVAZIONE : conservateli in frigo in un contenitore chiuso e si manterranno perfetti fino a 2 – 3 giorni .
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