Ghirlanda di Bigne Salati

Ghirlanda di Bigne Salati da Antipasto al Prosciutto Cotto e Philadelphia facili, semplici da realizzare e gustosi ma anche molto belli da portare in tavola.
Gli antipasti natalizi mi piacciono tanto perche’ e’ facile renderli carini e con pochi ingredienti, basta avere un po’ di fantasia e si riesce a creare un piatto favoloso da servire direttamente in tavola.
Oggi faremo una Ghirlanda di Bigne salati davvero perfetta per festeggiare , una ricetta di antipasto versatile che si puo’ trasformare con poco in un piatto adatto a menu’ di pesce. Potete utilizzare bigne gia’ pronti oppure farli in casa con la mia ricetta e si possono farcire in mille modi! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Bigne’ tonnati
Bigne’ Salmonati
Bignè Cioccolato e Panna

Ghirlanda di Bigne Salati da Antipasto al Prosciutto Cotto e Philadelphia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ghirlanda di Bigne Salati

  • 9bignè (pronti oppure fatti in casa QUI LA MIA RICETTA)
  • 500 gphiladelphia
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.olive nere
  • q.b.olive verdi
  • 2sottilette
  • q.b.rosmarino

Come fare la Ghirlanda di Bigne

  1. 1. Prendiamo i nostri bigne e tagliamoli in due.

  2. https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-bigne-gonfi-croccanti/

    2. Riempiamo una sacca da pasticciere con punta a stella di philadelphia e riempiamo i nostri bigne.

  3. bigne salati

    3. Aggiungiamo un po’ di prosciutto cotto su ogni bigne e copriamoli.

  4. 4. Disponiamoli su un piatto da portata a cerchio decorando la superficie con una stellina di sottiletta e intorno sistemiamo del rosmarino, le olive verdi e nere

  5. 5. Lasciamo la nostra ghirlanda di bigne in frigo per almeno 30 minuti , 1 ora.

  6. 6. Una volta pronta servitela direttamente in tavola e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : una volta realizzati i bigne lasciateli almeno 30 minuti in frigo in modo tale che si rassoderanno e saranno perfetti anche nella forma.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla philadelphia olive tritate, del tonno oppure pomodori secchi sempre tritati.

CONSERVAZIONE : conservateli in frigo in un contenitore chiuso e si manterranno perfetti fino a 2 – 3 giorni .

4,2 / 5
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