BIGNE Cioccolato e panna

BIGNE Cioccolato e panna con Impasto senza burro facilissimi e croccanti.

Ecco una ricetta per fare dei bigne super croccanti, vuoti e gonfi, perfetti da riempire e soprattutto senza burro. Sono i BIGNE Cioccolato e panna che potrete portare agli amici, preparare per le feste e riempire in modo variegato per avere una vassoiata di dolci semplici ma spettacolari.

Prepariamoli subito i BIGNE Cioccolato e panna vedrete quanto sono buoni e perfetti. Mettiamoci all’ opera.

BIGNE Cioccolato e panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 4 Uova medie

per la farcitura e copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 1 l Panna per dolci
  • 200 g Mascarpone
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo l’ acqua, l’ olio, il pizzico di sale e portiamo a bollore per qualche secondo.

    Togliamo poi il pentolino dal fuoco ed aggiungiamo tutta d’ un colpo la farina. Mescoliamo molto velocemente cosi eviteremo i grumi.

  2. Rimettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere, mescolando, finche’ l’ impasto non diventa una palla uniforme e comincia a sfrigolare.

  3. Una volta pronto, toglietelo dalla fiamma e lasciatelo raffreddare o comunque intiepidire. Una volta che l’ impasto sara’ freddo unire le uova una alla volta, mescolando e facendole incorporare bene. Non avere fretta nell’ unire le uova perche’ e’ importante non aggiungerle tutte in una volta, altrimenti l’ impasto diventera’ liquido e non crescera’ in forno.

  4. Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticcere con punta a stella o liscia. Praticare dei filoncini lunghi 3 -4 cm su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.

  5. Cuocere poi per altri 10 minuti in forno ventilato sempre con lo sportello del forno leggermente aperto.

    Intanto preparare la farcitura montando la panna ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire poco per volta il mascarpone. Amalgamare bene tutto.

    Quando i bigne saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare bene. farcirli con la panna e ricoprirli con il cioccolato fondente fuso. Usiamo come decorazione degli zuccherini e serviamoli.

     

Rossella Consiglia

BIGNE alla PANNA  sono dei dolci davvero semplici da realizzare, croccanti e molto golosi. Il mio consiglio e’ quello di riempirli con la panna soltanto poco prima di servirli, risulteranno croccanti e perfetti!

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