BIGNE Cioccolato e panna con Impasto senza burro facilissimi e croccanti.
Ecco una ricetta per fare dei bigne super croccanti, vuoti e gonfi, perfetti da riempire e soprattutto senza burro. Sono i BIGNE Cioccolato e panna che potrete portare agli amici, preparare per le feste e riempire in modo variegato per avere una vassoiata di dolci semplici ma spettacolari.
Prepariamoli subito i BIGNE Cioccolato e panna vedrete quanto sono buoni e perfetti. Mettiamoci all’ opera.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 ml Acqua
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80 ml Olio di semi di arachide
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200 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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4 Uova medie
per la farcitura e copertura
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200 g Cioccolato fondente
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1 l Panna per dolci
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200 g Mascarpone
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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In un pentolino mettiamo l’ acqua, l’ olio, il pizzico di sale e portiamo a bollore per qualche secondo.
Togliamo poi il pentolino dal fuoco ed aggiungiamo tutta d’ un colpo la farina. Mescoliamo molto velocemente cosi eviteremo i grumi.
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Rimettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere, mescolando, finche’ l’ impasto non diventa una palla uniforme e comincia a sfrigolare.
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Una volta pronto, toglietelo dalla fiamma e lasciatelo raffreddare o comunque intiepidire. Una volta che l’ impasto sara’ freddo unire le uova una alla volta, mescolando e facendole incorporare bene. Non avere fretta nell’ unire le uova perche’ e’ importante non aggiungerle tutte in una volta, altrimenti l’ impasto diventera’ liquido e non crescera’ in forno.
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Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticcere con punta a stella o liscia. Praticare dei filoncini lunghi 3 -4 cm su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.
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Cuocere poi per altri 10 minuti in forno ventilato sempre con lo sportello del forno leggermente aperto.
Intanto preparare la farcitura montando la panna ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire poco per volta il mascarpone. Amalgamare bene tutto.
Quando i bigne saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare bene. farcirli con la panna e ricoprirli con il cioccolato fondente fuso. Usiamo come decorazione degli zuccherini e serviamoli.
Rossella Consiglia
I BIGNE alla PANNA sono dei dolci davvero semplici da realizzare, croccanti e molto golosi. Il mio consiglio e’ quello di riempirli con la panna soltanto poco prima di servirli, risulteranno croccanti e perfetti!
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