Cestini Sfogliati Salati Salmone Tonno o Olive da ANTIPASTO Ricetta facile e da preparare per le Feste in modo semplice semplice e per far bella figura.
La fantasia in cucina da una mano fortissima, per tutte le ricette dolci e salate e’ l’ elemento fondamentale che puo’ rendere davvero speciale una ricetta.
Per le ricette di antipasto e’ essenziale preparare delle cose semplici , che impegnano poco ma che sono anche belle da vedere. La pasta sfoglia e’ l’ ingrediente perfetto che ci permette di realizzare tutto questo e portare quindi in tavola tante sfiziosita’ gustose. Tenete sempre un paio di rotoli di pasta sfoglia in frigo e vedrete che all’ occorrenza saranno d’ aiuto. Oggi faremo i Cestini sfogliati Salati con tre ripieni diversi ma molto semplici tant’ e’ che sporcheremo poche cose. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Antipasti Tonnati
– Girelle al Salmone
– Girelle di pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini sfogliati al salmone
- 2 rotolipasta sfoglia
- 600 gphiladelphia
- 100 golive verdi
- 200 gsalmone
- 200 gtonno
- q.b.sale
Strumenti
- palline di ceramica per cottura alla cieca
- carta forno
- 1 stampo da muffin da 12
Come fare i Cestini Sfogliati Salati
1. Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo dei cerchi da 7 cm con l’ aiuto di un bicchiere oppure con un taglia biscotti tondo.
2. Foderiamo gli stampi da muffin con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo, aggiungiamo la carta forno e le palline di ceramica a far da pesi per la cottura alla cieca.
3. Inforniamo a 200° per 20 minuti poi sforniamo , togliamo le palline e lasciamo raffreddare i cesti.
4.Prepariamo le creme. Mettiamo 200g di philadelphia in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e le olive verdi tritate, mescoliamo tutto.
Mettiamo altri 200 g di philadelphia in una ciotola, aggiungiamo meta’ salmone tritato, un pizzico di sale e mescoliamo tutto.
Mettiamo il resto della philadlphia in una ciotola insieme al tonno sgocciolato ed ad un pizzico di sale, mescoliamo tutto.
5. Prendiamo i cestini e riempiamoli in modo alternato con crema alle olive, crema salmone e crema tonno decorando i cestini con olive, salmone e gamberetti. Per un effetto piu’ bello utilizzate la sac a poche con bocchetta a stella per riempire la pasta sfoglia.
6. Serviamo e gustiamo i cestini.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Per dare la forma esatta ai cestini e senza farli gonfiare bucherellate bene il fondo e cuocerli con dei pesi , alla cieca in modo tale da farli perfetti.
VARIANTI : come variante potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee qui la ricetta .
CONSERVAZIONE : conservate i cestini in frigo in un contenitore chiuso e si manterranno bene per 2 giorni .
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